Tangerang Raya
Pemkot Tangerang Bakal Gelar Bazaar Murah Kebutuhan Bahan Pokok untuk Ramadhan
Menyambut Bulan Suci Ramadhan, Pemerintah Kota Tangerang akan menggelar bazaar murah kebutuhan pokok di setiap kecamatan di Kota Tangerang.
Penulis: Andika Panduwinata | Editor: Intan Ungaling Dian
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijirah, Pemerintah Kota Tangerang akan menggelar bazaar murah kebutuhan pokok di setiap kecamatan di Kota Tangerang.
Bazaar murah kebutuhan pokok itu ditujukan sebagai upaya untuk mengendalikan kenaikan harga kebutuhan pokok.
"Biasanya kenaikan harga kebutuhan kerap terjadi menjelang Ramadan dan Lebaran," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Gedung Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Jumat (1/4/2022).
Dia mengatakannya saat apel pegawai yang diikuti oleh seluruh pejabat mulai dari esselon II hingga sub koordinator setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Baca juga: Tips Praktis Aman Puasa Selama Ramadhan, Tubuh Tetap Berenergi dan Sehat
Baca juga: 7 Bahan Makanan Sehat dan Tahan Lama Ini Harus Anda Miliki saat Ramadhan
Arief R Wismansyah meminta agar masyarakat dapat bijaksana dalam menyikapi perbedaan pelaksaan ibadah puasa Ramadan.
Menurut dia, saat berpuasa warga tidak membawa perbedaan pelaksanaan ibadah puasa ke arah yang memecah belah persatuan.
"Harus saling menghormati dan jangan sampai perbedaan menjadikan adanya jarak di antara masyarakat," katanya lagi.
Selain itu, saat apel, Wali Kota Tangerang mengingatkan agar tetap memerhatikan protokol kesehatan saat pandemi Covid-19 ini.
Dia minta agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkot Tangerang tidak terlena dengan kondisi kasus Covid-19 yang terus melandai.
"Jangan sampai euforia dengan kondisi sekarang. Justru ASN harus bisa jadi contoh bagi masyarakat untuk tertib dalam menerapkan protokol kesehatan," katanya,
"Minimal selalu memakai masker dalam setiap aktivitas, karena banyak kelonggaran yang sudah diberlakukan," ujar Arief R Wismansyah lagi.
Pejabat Dinkes Kota Tangerang Saling Lempar Tanggung Jawab Insentif Nakes |
![]() |
---|
Tenaga Kesehatan Kota Tangerang saat Porprov Banten 2022 Belum Terima Dana Insentif |
![]() |
---|
Polres Metro Tangerang Kota Resmikan 1.320 Polisi RW, Ini Tugasnya |
![]() |
---|
Pawai MTQ di Ciputat Timur, Besok Ada Rekayasa Lalu Lintas |
![]() |
---|
DPKP Perketat Arus Masuk Sapi Antisipasi Lumpy Skin Disease di Kota Tangerang Selatan |
![]() |
---|