Ramadhan

Pemudik Lebaran Hanya Boleh Beristirahat Satu Jam di Posko Pelayanan Polresta Tangerang

Zain Dwi Nugroho mengatakan, pengecekan dilakukan dalam rangka pengamanan menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Intan UngalingDian
Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sandro
Kapolresta Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho saat melaksanakan pengecekan ke salah satu pos pantau dan pos pengamanan di rest area KM 43 Tol Tangerang-Merak, Minggu (24/4/2022). 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Polresta Tangerang melakukan pengecekan ke salah satu pos pantau dan pos pengamanan arus mudik Lebaran di rest area KM 43 Tol Tangerang-Merak. 

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan, pengecekan dilakukan dalam rangka pengamanan menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Pengecekan tersebut dilakukan untuk mengetahui situasi dan intensitas kendaraan, serta orang yang melintas.

"Kami melakukan pengecekan di rest area tol Tangerang-Merak dalam rangka kesiapan Polresta Tangerang untuk melaksanakan pengamanan Idul Fitri khususnya terkait pengamanan arus mudik," ujar Zain Dwi Nugroho kepada awak media, Minggu (24/4/2022).

"Tentunya kami mengecek agar mengetahui dan juga untuk berkoordinasi dengan pengelola rest area agar dalam pelaksanaan pengamanan lebih baik," ujarnya.

Baca juga: Polda Metro Jaya Buka Posko Mudik Gratis Hingga Minggu (24/4/2022), Disiapkan 400 Bus

Baca juga: Dalam Dua Hari, Sebanyak 76.971 Kendaraan Pemudik Tinggalkan Jakarta Lewat Tol Jakarta-Cikampek

Zain menuturkan,  Polresta Tangerang telah menyiapkan pos pantau dan posko pelayanan yang dilengkapi tenaga medis yang selalu siaga selama arus mudik.

Posko pelayanan tersebut menyediakan fasilitas yang dapat digunakan pemudik yang ingin beristirahat atau vaksinasi Covid-19.

"Bagi pemudik yang ingin istirahat di rest area KM 43 Tol Tangerang-Merak, kami sudah siapkan pos pelayanan dengan fasilitas yang dapat dimanfaatkan menghilangkan lelah saat melakukan perjalanan mudik."

"Di dalam pos pelayanan itu, kita sediakan gerai vaksinasi Covid-19 dan tim medis untuk melayani pemudik dan kami juga akan patroli di rest area guna antisipasi terjadinya kejahatan," ujarnya.

Zain mengimbau kepada pemudik agar tidak terlalu lama di posko tersebut agar tidak terjadi penumpukan orang di rest area.

Baca juga: Seminggu Jelang Lebaran, Mobil Rental di Tanjung Priok Ludes Diserbu Pemudik

Baca juga: Kapolri Minta Perusahaan Beri Cuti Mudik Lebaran Lebih Awal ke Pegawai untuk Cegah Kemacetan

Menurut dia, waktu satu jam cukup bagi para pemudik melakukan istirahat, kemudian  melanjutkan perjalanan kembali.

"Untuk pemudik dapat memanfaatkan fasilitas yang kami sediakan di rest area."

"Namun mengingat banyaknya pengemudi yang juga ingin memanfaatkan layanan rest area, saya meminta agar pemudik dapat istirahat secara bergantian dengan yang lain," tuturnya.

Intensitas kendaraan yang melintas pada H-8 Hari Raya Lebaran 2022 mulai meningkat.

Namun saat ini, pergerakan masyarakat yang melakukan aktivitas mudik belum signifikan. 

"Kembali diingatkan agar para pemudik tidak lengah dan tetap menerapkan protokol kesehatan, karena kita masih berada dalam situasi pandemi Covid-19," kata Zain Dwi Nugroho. 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved