Tangerang Raya

Asri Pilih Daftarkan Anak ke Sekolah Dekat Tempat Kerja saat Mengikuti PPDB Online

Asir berharap, buah hati diterima di sekolah  yang diinginkannya itu, meskipun jarak dari rumahnya ke sekolah anak terhitung jauh.

Penulis: AndikaPanduwinata | Editor: Intan UngalingDian
Tribun Tangerang/Andika Panduwinata
Salah satu calon orangtua murid, Asri berharap putranya bisa diterima di sekolah di dekat tempatnya bekerja saat mendaftarkan anak melalui PPDB Online. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pendaftaran penerimaan peserta didik baru (PPDB) online akan digelar dalam waktu dekat ini.

Salah satu calon orangtua murid, Asri memilih mendaftarkan anaknya ke sekolah di dekat tempat kerjanya. 

Dia berharap, buah hati diterima di sekolah  yang diinginkannya itu, meskipun jarak dari rumahnya ke sekolah anaknya terhitung jauh.

"Inginnya masukkan anak saya di SD 15 Tangerang. Daerah Cikokol tempat saya kerja," ujar Asri kepada Tribuntangerang.com saat dijumpai di kediamannya, Tanah Tinggi, Kota Tangerang, Selasa (17/5/2022).

Namun, dia khawatir putranya tidak bisa diterima di sekolah tersebut karena sistem zonasi tidak memenuhi persyaratan dalam aturan PPDB online.

Selain itu, usia anaknya juga masih lebih muda dari persyaratan PPDB Online.

"Umur anak saya sekarang masih 6 tahun, nanti November baru 7 tahun," ucapnya.

Baca juga: Kisah Orangtua Tunggal Persiapkan Anak Mengikuti Pendaftaran PPDB Online

Baca juga: Antisipasi Orangtua pada Sistem Zonasi dan Umur yang Masih Diterapkan Dalam PPDB Tahun ini

Kendati demikian Asri tetap berharap agar darah dagingnya itu bisa selalu dekat dengan ibunya.

Alasannya, dia sebagai wanita karier  sangat cemas anaknya ini tidak ada yang menjaga jika jauh dari dirinya.

"Saya dan suami kerja, neneknya juga jaga kakeknya yang sudah sepuh. Maunya bisa dekat anak di tempat kerjaan," kata Asri.

Dia mengaku sudah melakukan berbagai persiapan terkait PPDB tahun 2022 ini mulai dari menyiapkan sejumlah berkas dan seragam sekolah anak.

"Ya namanya emak-emak pasti kan heboh masukin anaknya sekolah. Sudah siap semuanya, semoga aja bisa masuk di SDN 15 Tangerang," kata Asri.
 
 
 
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved