Formula E

Tinggal Dua Hari Lagi, Perhatikan Instruksi Tiket Fisik untuk Penonton Formula E

Tinggal dua hari lagi peyelenggaraan ajang jet darat elektrik  di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara digelar.

Penulis: Gilar Prayogo | Editor: Lilis Setyaningsih
Instagram/@fiaformulae
Presiden Jokowi Bakal Hadir di Acara Formula E, Polisi Bakal Stop Kontainer yang Melintas di Kawasan Ancol 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Tinggal dua hari lagi peyelenggaraan ajang jet darat elektrik  di Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara digelar.

Tentunya bagi pemegang tiket sudah semakin dekat untuk menyaksikan balapan mobil listrik  yang dilakukan pertama kali di Indonesia ini.

Pihak panitia merilis apa yang dilakukan para pemegang tiket untuk dapat menyaksikan Formula E ini. 

Bagi pemegang tiket Jakarta Royal Suite bisa ikuti cara mengakses menuju Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara, inilah caranya:

Baca juga: Presiden Joko Widodo Bakal Hadir Menyaksikan Formula E, Pengamanan Libatkan 1.700 Personel

1. Akses khusus masuk melewati Pintu Karnaval.
2. Kendaraan pribadi wajib menggunakan sticker ketika memasuki lokasi.
3. Ikuti petunjuk untuk menuju lokasi Jakarta Royal Suite.
4. Mendapatkan akses VIP drop off di lokasi Jakarta Royal Suite.

Info tambahan, lokasi parkir disediakan di Jakarta International Stadium (JIS)

Sementara bagi pemegang tiket Jakarta Deluxe Suite, Segarra Suite, Jimbaran Suite, Ombak Laut Suite, Grandstand dan Circuit Festival, ikuti cara di bawah ini:

1. Shuttle bus gratis dari JIEXPO Kemayoran (pulang-pergi)
2. Tunjukkan tiket fisik ketika memasuki area JIEXPO Kemayoran.
3. Tunjukkan tiket fisik kepada petugas saat memasuki bus.
4. Bus akan mengantarkan menuju lokasi Jakarta International E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara.
5. Perlihatkan tiket fisik saat memasuki area sirkuit dan zona tiket yang dimiliki.

Baca juga: Panitia Formula E Sudah Menyiapkan Berbagai Rencana dan Mitigasi untuk Hadapi Cuaca saat Hari H

Seperti diketahui juga Jakarta E-Prix atau Formula E adalah salah satu acara yang termasuk ke dalam Hajatan Kota Jakarta ke-495. 

Sponsor

Jakarta E-Prix mempunyai empat jenis sponsor yang mendanai ajang balapan mobil listrik tersebut, yaitu dari sponsor utama, global partner, technical partner dan sponsor biasa.

Adapun sponsor utama dari Jakarta E-Prix adalah ABB. ABB adalah perusahaan multinasional di bidang teknologi, otomasi, robotik, daya, dan peralatan listrik berat.

Selain itu untuk sponsor global adalah Julius Baer Group. Julius Baer Group adalah kelompok perbankan swasta asal Swiss.

Kemudian sponsor technical untuk Formula E di Jakarta dipegang oleh Michelin.

Baca juga: Anies Bilang, Ajang Formula E jadi Titik Tolak Menuju Kendaraan Bebas Emisi di Tahun-tahun Mendatang

Michelin adalah produsen ban multinasional yang berkantor pusat di Clermont, Prancis.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved