Pemakaman Eril
Ikut Salati Jenazah Eril, Atalia: Terima Kasih Pak Ganjar Bu Khofifah
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ikut bertakziah di persemayaman Emmeril Kahn Mumtadz (Eril)
Penulis: Desy Selviany | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, BANDUNG - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ikut bertakziah di persemayaman Emmeril Kahn Mumtadz (Eril).
Ganjar Pranowo bahkan terlihat ikut menyolati jenazah di Gedung Pakuan, Bandung.
Sementara Khofifah terlihat bersimpuh di depan peti jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat itu.
Wanita nomor satu di Jawa Timur itu terlihat mendoakan kepergian Eril.
Baca juga: Jenazah Eril Sudah Berangkat Dari Gedung Pakuan Bandung di Iringi Solawat Puluhan Ribu Warga
Momen itu dibagikan Ibunda Eril yang juga istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya di akun instagramnya @Ataliapr pada Senin (13/6/2022).
Dalam unggahannya, Atalia juga berterima kasih atas empati dari orang nomor 1 di Jawa Tengah dan Jawa Timur itu.
"Terima kasih Pak Ganjar Pranowo, Bu Khofifah Indar Parawansa, dan Syeikh Thyazen Alhakimi dan lain-lain," tulis wanita yang akrab disapa Teh Lia itu.
Dikutip dari Tribunnews.com Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo hadir di Gedung Pakuan, tempat jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril disemayamkan, Minggu (12/6/2022).
Baca juga: Puluhan Ribu Warga Bersolawat di Gedung Pakuan Mengiringi Almarhum Eril ke Peristirahatan Akhir
Pada momen itu, ia menyampaikan bela sungkawa terhadap Ridwan Kamil, ayah Eril.
Ia juga mengatakan kepada Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, bahwa masyarakat di Jawa Tengah mendoakan anak sulungnya.
"Saya sampaikan ke beliau (Emil) bahwa warga Jateng mendoakan ananda (Eril). Dan kang Emil sampaikan bahwa pada saatnya sangat berbahagia karena jenazah Eril bisa ditemukan," kata Ganjar.
Kang Emil, lanjut Ganjar, bercerita terkait kondisi Eril saat ditemukan seorang guru.
Baca juga: Tangisan Cindy, Rekan Eril dari Jabar Bergerak Zillenial yang Membuat Suasana Bertambah Haru
Katanya, jasad Eril dalam kondisi utuh dan wangi, bahkan wajahnya menengok ke arah kanan.
"Insya Allah ini menunjukkan proses pembaikan selama hidup (Eril). Sesuatu yang selama ini tak terceritakan dan tiba-tiba muncul dari banyak warga dan orang sekitar, yang ternyata Eril sering menolong."
"Saya atasnama pribadi dan mewakili warga Jateng mendoakan mudah-mudahan seluruh dosa almarhum diampuni dan amal ibadah diterima Allah," katanya.