Tangerang Raya
Kendaraan Sudah Leluasa Melintas di Jalan Sangego Karawaci setelah Jalan Ambles Diperbaiki
Perbaikan Jalan Sangego, Karawaci, Kota Tangerang, yang ambles sedalam 4 meter kini telah selesai.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, KARAWACI - Perbaikan Jalan Sangego, Karawaci, Kota Tangerang, yang ambles sedalam 4 meter kini telah selesai.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, Ruta Ireng Wicaksono mengatakan, perbaikan jalan tersebut dilakukan selama tiga pekan.
"Alhamdulillah, perbaikan Jalan Sangego yang ambles sudah selesai dilakukan dan sudah bisa dilintasi kembali para pengendara," ujar Ruta Ireng Wicaksono kepada awak media, Selasa (14/6/2022).
Ruta menjelaskan, penyebab jalan ambles tersebut akibat terkikis oleh aliran air di bawah jalan.
Kemudian, hujan deras terus mengguyur pada beberapa waktu lalu, semakin menyebabkan jalan semakin ambles.
"Awalnya itu karena ada hujan deras, terus jalan dibawahnya itu terkikis dan mengakibatkan longsor," kata dia.
Baca juga: Arus Lalu Lintas di Jalan Sangego Karawasi Macet hingga 1 Kilometer Sejak Jalan Ambles Sebulan Ini
Namun Ruta tidak menyebutkan biaya atau anggaran perbaikan Jalan Sangego tersebut.
"Nanti coba saya cek berapa yang keluar (biayanya) karena (perbaikan) jalan itu pakai dana pemeliharaan," katanya.
Diberitakan sebelumnya, arus lalu lintas menjadi terhambat akibat Jalan Sangego ambles.
Jalan Sangego menjadi jalur penghubung Kota Tangerang dengan Kabupaten Tangerang.
Kemacetan panjang sejauh 1 kilometer tidak terhindarkan, akibat ruas Jalan Sangego itu mengalami penyempitan.
Area jalan yang amblas tersebut terjadi pada hampir setengah dari keseluruhan badan Jalan Sangego.
Padahal, kendaraan yang melintas pada jalur tersebut tidak hanya mobil dan motor, melainkan kendaraan besar seperti mobil bak terbuka dan truk.
Area jalan yang ambles di titik persimpangan bagi pengendara yang ingin menuju arah Sepatan, Kabupaten Tangerang.
Joni, salah satu warga yang tinggal di sekitar Jalan Sangego mengatakan, jalan ambles sejak satu bulan lalu.
"Jalan ini ambles karena kemarin hujan deras turun terus, jadinya air yang mengalir di bawah lumayan deras, makanya bikin pondasi Jalan Sangego ini habis terkikis sampai longsor," tutur Joni.
