Wisata Tangerang
Wahana Air Perahu Kano Kota Tangerang Buka Setiap Sabtu dan Minggu, Masih Gratis
Wisata kano Kota Tangerang itu buka setiap akhir pekan, yakni Sabtu dan Minggu.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Ign Agung Nugroho
TRIBUNTANGERANG.COM, KOTA TANGERANG - Wahana wisata air perahu kano di Kota Tangerang kini banyak diminati masyarakat sejak dibuka perdana pada Sabtu (23/7/2022) lalu.
Destinasi wisata baru yang berlokasi di saluran irigasi Sipon - tepatnya di samping Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang ini - buka setiap akhir pekan, yakni Sabtu dan Minggu.
Dalam seharinya, wisata perahu kano beroperasi pada pagi dan sore.
Wisata air yang berada di depan alun-alun Kota Tangerang ini, buka pada pukul 07.30 WIB hingga 11.00 WIB.
Dan sore hari sejak pukul 16.30 WIB hingga pukul 19.30 WIB.
Seluruh masyarakat masyarakat diizinkan untuk mengikuti wisata kano, dengan syarat berusia di atas 5 tahun hingga maksimal 60 tahun.
Dalam satu perahu kano, hanya diizinkan untuk diikuti oleh maksimal dua pengunjung, sesuai dengan kapasitas dari perahu kano yang tersedia.
Kepala Bidang Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang, Adrial mengatakan, saat menaiki perahu kano para pengunjung dilengkapi dengan jaket pelampung.
Hal itu dilakukan, guna memastikan rasa aman bagi para pengunjung yang menaiki perahu di anak sungai kali Cisadane.
"Para pengunjung bisa menikmati wisata kano tersebut dengan gratis, namun harus tetap mengantre sesuai urutan," ujar Adrial, Jumat (5/8/2022).
Baca juga: Wisata Perahu Kano Kota Tangerang Kebanjiran Pengunjung, Saat Ini Masih Gratis
Terdapat dua pilihan rute yang bisa ditempuh oleh wisatawan, rute pendek sejauh 50 meter dan rute panjang sejauh 100 meter.
"Maksimal bisa sampai jembatan lengkung gereja bisa kira-kira 100 meter tapi boleh juga kalau wisatawannya gak mau jauh-jauh sampai jembatan lengkung gedung Windu Karya," ucapnya.
Para wisatawan juga bisa mendayung perahunya sendiri.
Namun, pihak dinas juga menyediakan petugas untuk mendayung perahu wisatawan.
"Saat ini kita menyediakan 5 perahu kano, apabila ingin mendayung sendiri kami persilahkan tapi juga harus hati-hati," kata dia. (m28)