Transportasi Kota Tangerang
Angkot Si Benteng Kota Tangerang Tambah Satu Rute, dari Kavling Perkebunan Sampai Jalan Merdeka
Agkot Si Benteng yang jadi kebanggaan Kota Tangerang, bakal memiliki rute baru mulai pertengahan Oktober 2022
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Angkot Si Benteng yang jadi kebanggaan Kota Tangerang, bakal semakin luas wilayah pelayanannya.
Pada pertengahan Oktober 2022, Si Benteng akan memiliki rute baru berkode AP 1i.
Rencana pengembangan rute Si Benteng ini dipaparkan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pada acara sosialisasi rute AP 1i di Kota Tangerang, Selasa (27/9/2022).
Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar dan Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Kota Tangerang.
Baca juga: Sopir Angkot di Kota Tangerang Selatan Bingung Soal Tarif, Ada yang Tunggu Keputusan Organda Tangsel
Adapun rute baru Si Benteng ini meliputi wilayah Karawaci hingga Cimone yakni:
Jalan Kavling Perkebunan Raya (Masjid At-Taqwa)
Jalan Betet Raya
Jalan Baru (Rusunawa)
Jalan Baru (Bursa Mobil Karawaci)

SPBU Shell Palem Semi
Jalan Imam Bonjol
Jalan Taman Cisadane (Kel. Panunggangan Barat)
Jalan Imam Bonjol (RS Sari Asih)
Jalan Merdeka (RS Melati).
Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar menjelaskan angkutan kota Si Benteng merupakan angkutan pengumpang atau feeder.
"Pengembangan rute angkutan pengumpan ini untuk meningkatkan kemudahan dalam pergerakan masyarakatan yang akan berpergian ke kantor, sekolah dan urusan sosial lainnya dengan terintegrasinya layanan antara angkutan feeder dengan BRT Trans Kota Tangerang Koridor 1 dan 2 juga dengan Trans Jakarta," kata Wahyudi dikutip dari tangerangkota.go.id.
"Targetnya rute baru ini akan beroperasi pada pertengahan bulan Oktober 2022 setelah program sosialisasi kepada masyarakat selesai," ujar Wahyudi.
Baca juga: Belasan Pengendara Motor di Tangerang Gotong Royong Angkat Pohon Tumbang di Jalan Cadas
Sebelumnya, pada Oktober 2021, Si Benteng membuka empat rute baru.
"Alhamdulillah sebelumnya Si Benteng ada 4 rute sekarang ditambah lagi 4 koridor baru," ujar Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, pada 11 Oktober 2021.
Keempat jalur yang diresmikan hari itu adalah Perumahan BTN Pasir Jaya-GOR Gandasari, Terminal Cimone-Koang Jaya, Terminal Cimone-Jalan Dipati Unus, dan Terminal Cimone-GOR Pabuaran Tumpeng.

Arief mengajak warga naik angkot dan berharap masyarakat beralih ke moda transportasi massal untuk menekan angka kemacetan di Kota Tangerang.
"Angkot Si Benteng nyaman, warga bisa memanfaatkan. Untuk ke sekolah, ke pasar dan keperluan lainnya. Ayo naik Si Benteng," kata Arief.
Arief R Wismansyah juga sempat menjadi sopir angkot Si Benteng.
Saat menjadi sopir angkot, Wali Kota Tangerang mengenakan kemeja warna putih dan celana panjang warna hitam.
"Kini Si Benteng punya 4 rute baru. Jadi total ada 8 koridor," kata Arief R Wismansyah. (*)
Peringatan Satu Abad NU di Kota Tangerang Dipusatkan di Lapangan Ahmad Yani |
![]() |
---|
Inilah 20 PTN Terbaik Versi Webometrics, Layak Jadi Referensi SNBP-SNBT |
![]() |
---|
SNBT Dinilai Sulit dan Merepotkan Calon Mahasiswa Baru, Soal Ujian Beda dari Pelajaran di Sekolah |
![]() |
---|
Begini Modus yang Dipakai Pelaku Pura-pura Bantu di ATM Padahal untuk Menguras Saldo |
![]() |
---|
Daftar Harga Minyakita di Banten dan Provinsi Lain, Pemerintah Janji Tambah Pasokan |
![]() |
---|