Sidang Ferdy Sambo
Ferdy Sambo Beri Iphone 13 Pro Max, Putri Candrawathi Ucapkan Terima Kasih Pasca Penembakan
Ferdy Sambo Berikan Iphone 13 Pro Max Sebagai Hadiah untuk Para Tersangka Lain, Sempat akan Beri Uang namun tak jadi
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Persidangan perdana Ferdy sambo dengan agenda pembacaan surat dakwaan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (17/10/2022).
Dalam dakwaan disebutkan bahwa Ferdy Sambo memberi hadiah kepada Bharada Richard Eliezer (Bharada E), Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma'ruf setelah pembunuhan.
Hadiah yang diberikan adalah ponsel jenis iPhone 13 Pro Max.
Menurut surat dakwaan, ponsel itu diberikan untuk mengganti ponsel lama yang telah dirusak atau dihilangkan.
Hal itu dilakukan untuk menghilangkan barang bukti agar jejak komunikasi pembunuhan Brigadir J tidak terdeteksi.
Sambo memberikan ponsel tersebut di rumah pribadinya di Jalan Saguling pada 10 Juli 2022 atau selang 2 hari setelah peristiwa pembunuhan Brigadir J.
"Terdakwa memberikan handphone iPhone 13 Pro Max sebagai hadiah untuk menganti handphone lama yang telah dirusak atau dihilangkan agar jejak komunikasi peristiwa merampas nyawa korban Nofriansyah tidak terdeteksi," demikian petikan dakwaan Ferdy Sambo yang dibacakan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (17/11/2022).
Baca juga: Mengamati Ekspresi Ferdy Sambo Saat Mendengar Dakwaan Kronologi Detik-detik Penembakan Brigadir J
Dalam surat dakwaan juga disebutkan bahwa Putri Candrawathi juga berada di lokasi saat pemberian 'hadiah'.
Putri kemudian mengucapkan terima kasih kepada Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Ma'ruf.
"Kemudian saat itu saksi Putri Candrawathi yang merupakan istri Ferdy Sambo mengucapkan terima kasih kepada Ricky, Eliezer, dan Kuat Ma'ruf," demikian menurut dakwaan Sambo.
Selain ponsel, ketiganya juga sempat disodori amplop warna putih berisi uang Rp 500 juta masing-masing untuk Ricky dan Kuat, serta Rp 1 miliar untuk Bharada E.
Baca juga: Jaksa Sebut Putri Candrawathi Acuh Meninggalkan Jenazah Brigadir J Usai Ditembak Mati Ferdy Sambo
Namun, uang tersebut diambil kembali oleh Ferdy Sambo dan dijanjikan akan diberikan pada Agustus 2022 apabila kondisi sudah aman.
Menurut dakwaan, Ricky, Eliezer, dan Kuat menyadari penuh dan tidak sedikit pun menolak pemberian ponsel iPhone 13 Pro Max dan uang yang dijanjikan Sambo dan Putri.
"Yang merupakan tanda terima kasih atau hadiah karena Ricky, Eliezer, dan Kuat telah turut terlibat dalam merampas nyawa korban Nofriansyah Yosua Hutabarat," kata jaksa dalam dakwaan.
Mengutip platform belanja online, harga iPhone 13 Pro Max termurah Rp19 juta hingga termahal Rp27 juta tergantung besarnya memori. (Vicky Uswatun Hasanah)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Ferdy-Sambo-saat-menjalani-sidang-perdana-kasus-pembunuhan-Brigadir-J.jpg)