Ayu Azhari

Alasan Ayu Azhari Unggah Video Bernyanyi Bersama 3 Anaknya: Ingat Pesan Bung Karno

Berikut Alasan Ayu Azhari memposting Video Musik bersama tiga anaknya bahkan ia mengingkatkan kembali pesan Bung Karno, Presiden Pertama Indonesia

Editor: Jefri Susetio
istimewa
Artis Ayu Azhari memposting bersama anaknya bernyanyi lagu Indonesia Dalam Nafasku. Postingan itu dipublikasikannya bersamaan Hari Sumpah Pemuda 

TRIBUNTANGERANG.COM - Artis Ayu Azhari mengunggah video musik di Instagram terkait kebersamaan dengan keluarga.

Ayu Azhari bersama tiga anaknya bernyanyi lagu bertajuk   Indonesia Dalam Nafasku.

Pada video musik yang diunggah di akun @ayukhadijahazhari itu,   ingin membakar semangat generasi muda dalam momentun Hari Sumpah Pemuda.

Baca juga: Anak Ayu Azhari Isabelle Tramp Rayakan Indonesia - Finland Festival 2022 di Finlandia

"Pada Peringatan Hari Sumpah Pemuda ini, ingat kembali pesan Bung Karno, Berikan aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Berikan aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia," tulis Ayu Azhari dikutip Wartakotalive.com, Senin (31/10/2022).

Ayu menambahkan, dalam unggahan itu, ia ingin membakar semangat nasionalis generasi muda, menuju Indonesia Emas dalam perjalanan 100 tahun Tanah Air.

"Menuju 100 tahun Indonesia. Mencapai generasi Indonesia Emas   diperlukan generasi yang berkarakter, berjiwa nasionalis, memiliki rasa cinta tanah air, tekun dan cerdas dalam hal pendidikan," ujarnya.

"Selamat Hari Sumpah Pemuda! Salam dan doa terbaik untuk kita semua… Semangat menuju generasi Indonesia Emas," tambahnya.

Ayu mengaku lagu Indonesia Dalam Nafasku dibuat setahun lalu, yang liriknya diciptakan oleh Delly Rusbala.

Dan arransemennya dibuat oleh suaminya sendiri, Mike Tramp.

 

Aktris Ayu Azhari akan mempromosikan kuliner Indonesia lewat lagu.
Aktris Ayu Azhari akan mempromosikan kuliner Indonesia lewat lagu. (warta kota/arie puji waluyo)

Baca juga: Lama Tak Muncul di Televisi, Ini yang Dilakukan Ayu Azhari untuk Bantu Indonesia di Masa Pandemi

"Kebetulan pas buat di posting utk selamat hari sumpah pemuda. Dan mengingat kata bijak bung karno, mengenai orang tua dan pemuda," kata Ayu Azhari.

Ayu Azhari mengakui, demografi Indonesia memiliki hampir 70 persen masyarakat kategori usia yang produktif, dengan persiapan transformasi dalam bidang pendidikan.

"Dengan ini menempatkan dan memberi ruang untuk generasi muda menjadi generasi yg tekun dan cerdas dalam hal pendidikan," ujar Ayu Azhari.

(*)

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Maknai Sumpah Pemuda, Ayu Azhari Ajak Ketiga Anaknya Rilis Lagu Indonesia Dalam Nafasku

 

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved