Piala Dunia 2022

Puja-puji Pemain Socceroos untuk Messi, Australia Berambisi Kejutkan Dunia

Pelatih timnas Argentina, Lionel Scaloni, memasang alarm waspada menjelang bentrok lawan Australia di babak 16 besar Piala Dunia 2022 Qatar

Penulis: Yaspen Martinus | Editor: Ign Prayoga
Tribunnews/Bayu Priadi
Timnas Argentina akan menghadapi Timnas Australia pada babak Penyisihan 16 Besar Piala Dunia 2022 di Qatar, Minggu (4/12/2022, pukul 02.00 WIB. 

TRIBUNTANGERANG.COM, QATAR - Kapten timnas Argentina, Lionel Messi, ibarat dewa sepak bola di mata pemain Australia.

"Dia melakukan hal-hal tidak dapat dilakukan orang lain,” kata penyerang Australia, Mathew Leckie.

Milos Degenek, bek Socceroos, memuji lebih tinggi. "Mungkin, Messi pesepak bola terbaik yang pernah menghiasi permainan sepak bola," katanya dikutip dari Associated Press.

Perasaan Milos dkk campur aduk ketika harus melawan "sang dewa" saat Australia berjumpa Argentina di Stadion Ar-Rayyan, Qatar, Minggu (4/12) pukul 02.00 WIB.

Kedua tim berjumpa dalam babak 16 besar Piala Dunia 2022 Qatar.

Semula Australia diprediksi bakal pulang lebih dini. Nyatanya kini mereka bertengger di babak 16 besar dan menantang sang dewa bersama timnya.

Australia mungkin terinspirasi Arab Saudi saat menaklukkan Messi dkk 2-1 pada laga pembuka di penyisihan grup.

Skuad asuhan Graham Arnold ini ikut memeriahkan parade kejutan dalam dua pekan terakhir di mana Jepang mengalahkan Jerman dan Spanyol, Maroko mengalahkan Belgia, Tunisia mengalahkan Prancis dan teranyar, Korea Selatan mengalahkan Portugal yang membuat Uruguay merana.

Jangan lupa, Australia mengejutkan Denmark.

Para pemain The Socceroos ingin menambah daftar itu.

"Tidak ada yang mengharapkan kita menang. Jadi, mari kita mengejutkan dunia lagi," kata Mathew Leckie.

Messi: Semua Lawan Rumit

Argentina sudah belajar banyak dari kekalahan di laga perdana. "Kami tahu, saat ini, semuanya sangat sulit. Semua lawan itu rumit. Kami mengetahuinya sebaik siapa pun," kata Messi, yang berusaha memenangkan Piala Dunia dalam upaya kelima dan kemungkinan terakhirnya.

Argentina memang seperti melewati badai terburuk. Setelah dipermalukan Arab Saudi, mereka bangkit dengan menggebuk Meksiko, dan Polandia masing-masing dengan skor 2-0 hingga akhirnya lolos sebagai juara grup.

"Kami kembali menjadi diri kami yang dulu untuk waktu yang lama. Apa yang terjadi di penyisihan grup, memberi tambahan kepercayaan diri kepada kami," ujar Messi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved