Ledakan bom Bandung
Jenazah Pelaku Bom Bunuh Diri dan para Korban di Polsek Astana Anyar Dibawa ke RS Immanuel Bandung
Usai Buat Teror, Jenazah Pelaku Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Dibawa ke RS Immanuel Bandung
Penulis: Desy Selviany | Editor: Lilis Setyaningsih
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA -- Usai tewas karena bom bunuh diri, jenazah pelaku peledakan dibawa ke RS Immanuel Bandung Rabu (7/12/2022).
Dikutip dari TribunJabar.id para korban ledakan bom di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung, dilarikan ke Rumah Sakit Immanuel Bandung, Rabu (7/12/2022).
Dikabarkan, ledakan yang terjadi pada pukul 08.20 WIB tersebut mengakibatkan beberapa anggota Polsek Astanaanyar dilarikan ke rumah sakit.
Berdasarkan pantauan Tribunjabar.id, kondisi di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Imanuel dipenuhi puluhan polisi yang berjaga.
Mereka terlihat sedang menunggu hasil perawatan dari beberapa korban ledakan tersebut.
Terlihat juga beberapa yang mengaku keluarga korban menangis dan terburu-buru masuk ke ruang IGD.
Tak hanya juga, ambulance Biddokkes Polda Jabar pun terlihat bersiaga di samping gedung IGD RS Immanuel Bandung.
Untuk saat ini, korban yang diduga ledakan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar sedang melakukan tahap validasi.
Baca juga: Update Korban Akibat Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung: 1 Polisi Tewas, 7 Luka-luka
Baca juga: Ridwan Kamil Himbau Warga jangan Menyebarkan Foto atau Klip Video Potongan Tubuh yang Berceceran
Diketahui akibat ledakan itu, 11 orang menjadi korban dalam ledakan bom bunuh diri tersebut.
Di mana dua orang tewas sementara sisanya 9 orang mengalami luka-luka.
Adapun satu korban tewas merupakan warga sipil yang diduga menjadi pelaku peledakan.
Sementara seorang korban tewas lainnya merupakan anggota kepolisian bernama Aiptu Sofyan.
sumber: https://www.facebook.com/tribunjabar/videos/562527782550193