Natal dan Tahun Baru

Warga Jakarta Padati Bundaran HI di Malam Pergantian Tahun, Tunggu Semarak Kembang Api

Tidak sedikit warga Jakarta memadati Bundaran HI pada malam pergantian tahun, Sabtu (31/12/2022) malam.

Editor: Jefri Susetio
Istimewa
Tidak sedikit warga Jakarta memadati Bundaran HI pada malam pergantian tahun, Sabtu (31/12/2022) malam. 

TRIBUN TANGERANG.COM - Tidak sedikit warga Jakarta memadati Bundaran HI pada malam pergantian tahun, Sabtu (31/12/2022) malam.

Berdasarkan pengamatan Tribun di lokasi sekira pukul 19.30 WIB kawasan Bundaran HI sudah dipadati masyarakat.

Selain itu, warga juga sudah berkumpul di pinggir jalan tepat di depan Mall Plaza Indonesia.

Baca juga: Warga Bandung Padati Jalan Braga-Asia Afrika, Nikmati Malam Pergantian Tahun

Terlihat warga duduk sambil memakan camilan yang telah dibawa.

Tak hanya warga Jakarta yang telah berkeluarga.

Terlihat juga muda-mudi pasang kekasih terlihat ikut duduk menunggu perayaan malam pergantian tahun di depan Bundaran HI.

Tidak hanya itu, warga juga terlihat padati pinggiran air mancur di Bundaran HI.

Seorang warga Jakarta Selatan bernama Banban yang datang bersama keluarganya mengatakan kedatangannya di Bundaran HI hanya sekedar iseng.

"Tidak bisa kalau nunggu sampai malam soalnya ada anak-anak paling nanti kalau udah ramai pulang," kata Banban kepada Tribunnews, Sabtu (31/12/2022) malam.

Sementara itu warga Jakarta yang lain bernama Sani mengaku datang ke Bundaran HI bersama kekasihnya.

Warga Sunter Jakarta Utara itu mengaku hanya sebosennya saja berada di Bundaran HI.

"Nanti kalau sudah bosen pindah tempat lagi, tapi nggak tahu kemana, sekarang di sini dulu aja," katanya.

Baca juga: Kapolri: Selama 2022 48 Orang Meninggal Dunia Akibat Penyerangan KKB

Warga Jakarta yang lain asal Jakarta Pusat bernama Nur dan Hasah mengaku datang ke Bundaran HI untuk menyaksikan malam pergantian tahun tepat 24.00 WIB.

"Datang berdua aja memang rutin ke sini setiap tahun. Mau nunggu di sini sampai nanti jam 12 malam," ujarnya.

Terpantau juga di lokasi petugas gabungan berjaga dari kepolisian hingga TNI. Ada juga panggung hiburan untuk menghibur warga Jakarta.

 

Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Habiskan Waktu Malam Pergantian Tahun, Warga Jakarta Padati Sekitaran Bundaran HI

 

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved