Gubernur Papua Ditangkap

Gubernur Papua Lukas Enembe Tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta Dijaga Aparat Brimob

Bandara Internasional Soekarno Hatta dijaga ketat aparat kepolisian RI menjelang kedatangan Gubernur Papu Lukas Enembe malam ini.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Intan UngalingDian
Tribun Tangerang/Gilbert Sem Sandro
Mobil Brigade Mobil (Brimob) berjaga di sekitar Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, menjelang Gubernur Papua Lukas Enembe tiba di bandara ini, Selasa (10/1/2023) malam. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Bandara Internasional Soekarno Hatta, Kota Tangerang, dijaga ketat aparat kepolisian RI menjelang kedatangan Gubernur Papu Lukas Enembe, Selasa (10/1/2023) malam.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribuntangerang.com, Lukas Enembe berangkat dari Bandara Sam Ratulangi, Manado pukul 18.59 WITA dan tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta, pukul 20.41 WIB.

Lukas Enembe dibawa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan perjalanan udara menggunakan maskapai penerbangan Lion Air dengan kode penerbangan JT3749. 

Selasa pukul 20.53 WIB, belasan mobil aparat keamanan tiba di Pintu Apron Timur Bandara Soekarno Hatta.

Selain itu, dua mobil Brigade Mobil (Brimob) Polda Metro Jaya juga dikerahkan untuk memperketat pengamanan di Bandara Soekarno Hatta.

Awak media dilarang masuk ke area Apron Timur tersebut.

Diberitakan sebelumnya, Lukas Enembe ditangkap oleh KPK di Papua, Selasa (10/1/2023).

Lukas Enembe diketahui tersandung kasus dugaan suap dan gratifikasi terkait proyek bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Pemerintah Provinsi Papua.

Gubernur Papua itu sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka kasus suap, tapi belum dilakukan penahanan.

Dalam video di Facebook Tribun Papua terlihat sejumlah pendukung Lukas Enembe mengejar ke Bandara Sentani saat tersangka  kasus korupsi itu dibawa oleh KPK.

Setelah penangkapan Gubernur Papua, Lukas Enembe, Selasa (10/1/2023), polisi dan massa pendukung orang nomor satu di Papua itu bersitegang.

Warga Papua pendukung Lukas Enembe  melempari polisi pakai batu dan melontarkan panah.

Gas air mata ditembakkan kepada pendukung Lukas Enembe untuk menghentikan aksi warga tersebut.

Baca juga: Tiba di Bandara Soetta, Lukas Enembe Dibawa ke RSPAD dengan Pengawalan Ketat Brimob

Baca juga: Satu Simpatisan Gubernur Papua Lukas Enembe Tewas Ditembak di Bandara Sentani


 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved