Satu Abad NU
Megawati Soekarnoputri Ceritakan Humor Gus Dur Soal Internet
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menceritakan banyolan Gus Dur pada pada acara Malam Anugerah Satu Abad NU, Selasa (31/1/2023)
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri hadir pada acara Anugerah Satu Abad NU di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Selasa (31/1/2023) malam.
Pada kesempatan itu, Megawati mendapat kehormatan untuk berpidato di panggung.
Megawati pun membagikan humor Gus Dur, cucu pendiri NU yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Umum NU.
Megawati mengatakan, suatu ketika dirinya dan Gus Dur bertemu di sebuah kota di salah satu daerah. Rupanya, ketua PDIP dan ketua NU di kota tersebut adalah orang yang sama.
"Ternyata Ketua Cabang PDI dan Ketua Cabang NU bersahabat. Enggak tahu mana yang PDI, mana yang NU," ujar Megawati yang disambut tawa.
"Gus Dur bilang sama saya, 'mbak ternyata di sini itu PDI dan NU itu sama," ucap Megawati.
Gus Dur saat itu menceritakan bahwa kader NU itu meminta dana untuk memperbaiki eternit kantor.
Ketika mengecek kantor cabang NU tersebut, Gus Dur mendapati eternit baik-baik saja.
"Ternyata bukan itu, lalu apa? Itu loh teknologi itu (internet)," ujar Megawati yang kembali disambut tawa.
Seperti diketahui, acara ini dihadiri oleh Menteri Kabinet Indonesia Maju, yakni Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Menko Polhukam Mahfud MD, MenPAN-RB Abdullah Azwar Anas, Menteri BUMN Erick Thohir, dan KSP Moeldoko.
Selain itu, hadir pula Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, dan Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid.
Acara Puncak Peringatan Satu Abad NU di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo pada Selasa, 7 Februari 2023 yang rencananya akan dihadiri Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin.
Sebagai informasi, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PB NU) menggelar Malam Anugerah Satu Abad NU di Teater Tanah Airku, TMII, Jakarta Timur, Selasa (31/1/2023) malam.
Sejumlah tokoh nasional hadir mengikuti acara, antara lain Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Presiden kelima RI sekaligus Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri, dan Menko Polhukam Mahfud MD
Ma'ruf Amin dan Megawati duduk di barisan terdepan. Megawati duduk diapit oleh Ma'ruf dan Sinta Nuriyah Wahid, istri Presiden keempat RI, Abdurrrahman Wahid atau Gus Dur.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.