Persita vs Persib Digelar Minggu Malam, Aksi Laskar Cisadane Bisa Disaksikan Lewat Live Streaming

Berdasarkan rekomendasi pihak keamanan, Bobotoh tidak diperbolehkan hadir pada duel Persita vs Persib, Minggu malam. 

Editor: Ign Prayoga
Dok. Persita Tangerang
Muhammad Toha, bek kanan sekaligus kapten Persita Tangerang. 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pertandingan Persita Tangerang vs Persib Bandung berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Minggu (9/4/2023) malam.

Pertandingan Liga 1 pekan 33 tersebut dijadwalkan dimulai pukul 20.30 WIB.

Laga Persita vs Persib dihelat tanpa kehadiran Bobotoh.

Berdasarkan rekomendasi dari pihak keamanan, Bobotoh tidak diperbolehkan hadir pada duel Persita vs Persib, Minggu malam. 

Laga ini akan terasa sedikit berat bagi Persib Bandung yang bermain tanpa dukungan suporternya, Bobotoh.

Padahal animo Bobotoh untuk ke Tangerang sangatlah besar, karena sudah lebih dari 10 tahun tidak ke kota tersebut.

Menyikapi situasi tersebut, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono, memberikan tanggapannya.

Teddy dapat memahami kekecewaan yang dirasakan Bobotoh. Sebab, Persib sendiri juga merasakannya karena kehilangan dukungan langsung Bobotoh dari tribun penonton.

"Seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya, dukungan Bobotoh sangat penting buat mendongkrak motivasi dan performa tim di lapangan," kata Teddy Tjahjono dikutip dari laman klub,

"Kita tentu kecewa dengan larangan Bobotoh ke Tangerang. Apalagi ini pertandingan krusial yang harus dimenangkan Persib," ujarnya.

Kendati demikian, Teddy juga berusaha memahami pertimbangan pihak penyelenggara pertandingan untuk melarang Bobotoh datang ke Tangerang.

Menurutnya, Persib harus memberikan conton sebagai tamu yang baik dengan cara menghormati keputusan tersebut.

Ia ingin Bobotoh mendukung dan mendoakan Persib dari rumah masing-masing tanpa perlu nekat ke stadion.

"Untuk Bobotoh, kita juga mengimbau untuk menghormati keputusan tuan rumah tersebut," harap Teddy.

"Semoga lain waktu bisa awayday ke Tangerang. Untuk sekarang, dukung Persib dari rumah saja. Persib akan tetap berjuang dan bekerja keras meraih kemenangan di Tangerang," ujarnya.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved