PSSI

Proses Naturalisasi Justin Hubner Tak Dilanjut, Ada Permintaannya Tak Bisa Dipenuhi PSSI

Proses naturalisasi Justin Hubner tak akan dilanjut. Pasalnya, ada syarat yang diajukan oleh Justin Hubner, namun tidak sanggup dipenuhi oleh PSSI.

|
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Ign Agung Nugroho
PSSI
PSSI tidak melanjutkan proses naturalisasi Justin Hubner. Menurut Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga,ada syarat yang diajukan oleh Justin Hubner, namun tidak sanggup dipenuhi oleh PSSI, Senin (17/4/2023). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Proses naturalisasi Justin Hubner tak akan dilanjut.

Pasalnya, ada syarat yang diajukan oleh Justin Hubner, namun tidak sanggup dipenuhi oleh PSSI.

Hal tersebut disampaikan Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga kepada wartawan di GBK Arena, Senayan, Jakarta, Senin (17/4/2023).

 

 

"Yang kami proses ada dua yang siap bergabung dengan kita (Indonesia). Wajar kami agak terhambat di Kemensetneg, karena ada satu yang masih kita negosiasi," ujar Arya.

"Jadi kami tidak melanjutkan untuk naturalisasi terhadap Hubner, karena ada permintaan Hubner yang tidak bisa kami penuhi," sambungnya. 

 

Baca juga: Pemain Naturalisasi Shayne Pattynama Jalani Proses Pengambilan Sumpah Jadi WNI

 

Kendati demikian, Arya Sinulingga, tidak menyebutkan secara gamblang, apa syarat yang tidak bisa dipenuhi oleh PSSI tersebut.

Seperti diketahui, Justin Hubner menjadi satu di antara tiga calon pemain yang akan dinaturalisasi.

 

PSSI tidak melanjutkan proses naturalisasi Justin Hubner. Menurut Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingg,ada syarat yang diajukan oleh Justin Hubner, namun tidak sanggup dipenuhi oleh PSSI, Senin (17/4/2023).
PSSI tidak melanjutkan proses naturalisasi Justin Hubner. Menurut Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, ada syarat yang diajukan oleh Justin Hubner, namun tidak sanggup dipenuhi oleh PSSI, Senin (17/4/2023). (IG Justin Hubner)

 

Proses naturalisasi dua pemain lainnya, Ivar Jenner dan Rafael Struick, akan tetap dilanjut.

"Pokoknya ada yang tidak bisa kita penuhi, jadi kita tidak bisa melanjutkan," kata Arya Sinulingga

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved