Perusahaan Dewi Shri Farmindo Targetkan Pendapatan Bisa Naik 20 Persen di Tahun 2023
PT Dewi Shri Farmindo Tbk (DEWI) berhasil membukukan penjualan sebesar Rp 137,34 miliar sepanjang tahun 2022.
Penulis: Yulianto | Editor: Jefri Susetio
TRIBUNTANGERANG.COM- PT Dewi Shri Farmindo Tbk (DEWI) berhasil membukukan penjualan sebesar Rp 137,34 miliar sepanjang tahun 2022.
Angka tersebut melesat naik 67,21 persen dari tahun sebelumnya.
Emiten peternakan ini juga berhasil membukukan laba bersih Rp 7,63 miliar sepanjang tahun 2022, naik 18,93 persen dari Rp 6,41 miliar pada tahun sebelumnya.
Baca juga: Jawaban Sekjen PDI Perjuangan Soal Isu Pengin Jegal Anies Baswedan Sebagai Calon Capres 2024
Direktur Utama DEWI Aditiya Fajar optimis target pertumbuhan pendapatan sebesar 20 persen hingga tutup tahun 2023.
Dewi Shri Farmindo akan tetap melakukan berbagai efisiensi dan pengembagan bisnis guna mempertahankan kinerja yang positif di 2023.
"Untuk mencapai target pendapatan, kami akan melakukan akuisisi lahan yang sifatnya non afiliasi dan akan mencari lahan yang strategis serta harga yang terbaik," ujar Aditiya dalam paparan publik, Rabu (7/6).
Dewi Shri Farmindo akan membeli 1-2 hektare lahan untuk pembangunan fasilitas peternakan guna memaksimalkan jumlah produksi ayam.
Selain itu, Dewi Shri Farmindo akan tetap melakukan berbagai efisiensi guna mempertahankan kinerja yang positif di 2023.
Baca juga: Penjelasan Hakim Bebaskan Harapan Munthe yang Penggal Kepala Istri dan Rebus Badan Sang Istri
"DEWI tidak membagikan dividen dari laba bersih di tahun 2022, karea laba tersebut akan digunakan DEWI untuk pengembangan bisnis di 2023," kata Aditiya dalam paparan publik, Rabu (7/6).
DEWI juga akan memperluas area pemasaran dengan melakukan kerja sama dengan perusahaan food processing.
"Kami juga akan fokuskan menjalin hubungan kerja sama dagang dengan pabrik sosis, nugget dan lainya," tutur Aditiya.
Baca Berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
(*)
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Dewi Shri Farmindo Targetkan Pertumbuhan Pendapatan 20 Persen di Tahun 2023
Jawaban Sekjen PDI Perjuangan Soal Isu Pengin Jegal Anies Baswedan Sebagai Calon Capres 2024 |
![]() |
---|
Penjelasan Hakim Bebaskan Harapan Munthe yang Penggal Kepala Istri dan Rebus Badan Sang Istri |
![]() |
---|
Luhut Binsar Ngaku Sering Bantu Haris Azhar, Sering Ketemu di Rumah dan Kantor, Sedih Lihat YouTube |
![]() |
---|
Hercules Minta Maaf Terkait Ucapannya Ajak Duel dan Cuma 5 Menit Bisa Buat Kombes Hengki Selesai |
![]() |
---|
Profil Brigjen Riko Sunarko, Mantan Kapolrestabes Medan Kini Duduki Posisi Startegis di Kementerian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.