Pemilu
Segera Diumumkan Anies Baswedan Sudah Kantongi Nama Cawapres Pendampingnya di Pemilu 2024
Anies Baswedan yang merupakan bakal calon Presiden (Bacapres) yang diusung oleh Koalisi Perubahan dikabarkan akan segera mengumumkan nama Cawapres
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Joko Supriyanto
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Anies Basweda yang merupakan bakal calon Presiden (Bacapres) yang diusung oleh Koalisi Perubahan dikabarkan akan segera mengumumkan nama Cawapres yang akan mendampinginya di Pemilu 2024.
Pada Selasa (11/7/2023) malam, Anies Baswedan telah tiba di Indonesia setelah melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci.
Sepulangnya Anies Baswedan ke Indonesia dari Tanah Suci digadang-gadang bakal mengumumkan nama Cawapres pendamping mantan Gubernur DKI Jakarta itu.
Menanggapi hal itu, Ketua DPP Partai NasDem Taufik Basari atau Tobas mengatakan pihaknya akan mendiskusikan terkait pengumuman cawapres dengan Anies.
"Soal pengumuman cawapres tentunya kami akan diskusi dengan Mas Anies untuk menentukan kapan akan disampaikan," ucap Tobas kepada wartawan dikutip, Rabu (12/7/2023).
Namun, dia menegaskan NasDem tak mau cawapres Anies diumumkan terlalu buru-buru.
"Tapi kami tidak merasa perlu untuk terburu-buru karena bagaimana dinamika masih terus berjalan," jelas dia.
Baca juga: Pesawat Anies Tiba Tengah Malam, AHY Bersabar Menunggu di Bandara, PKS Beri Komentar Begini
Menurutnya, cawapres Anies sudah mengerucut ke satu nama.
"Sudah mengerucut, namanya di Mas Anies. Jadi nanti Mas Anies yang akan menyampaikan," jelas dia.
Sebelumnya diberitakan, Ketua DPP Partai Nasdem Sugeng Suparwoto mengungkapkan, perhelatan Apel Siaga Perubahan menjadi momen Surya Paloh menilik kesiapan kader untuk mengikuti Pemilu 2024.
"Pak Surya bagaimana mengecek kesiapan kita menghadapi pemilu yang tinggal 8 bulan ini," kata Sugeng.
Baca juga: Hasil Survei Anies Baswedan Semakin Jeblok, Adian Napitupulu Minta Jangan Salahkan Jokowi
Sugeng memastikan tidak ada kejutan perihal pengumuman bakal calon wakil presiden yang akan mendampingi Anies maju dalam Pilpres 2024. Pasalnya, keputusan pengumuman cawapres merupakan kuasa dari Anies sendiri.
"Oh itu Pak Anies nanti semuanya," ucapnya.
Sugeng mendetailkan, acara konsolidasi internal Partai NasDem berlangsung pada 16 Juli di GBK pukul 15.00 WIB.
Para simpatisan, kader partai, dan caleg dari seluruh Indonesia sudah masuk lokasi sejak pukul 12.00 WIB. (m27)
Ketua DPP Partai NasDem Taufik Basari
Pemilu 2024
Cawapres Anies Baswedan
Anies Baswedan
Bakal Calon Presiden
Partai NasDem
| Polri Siagakan 4.691 Personel Gabungan Usai Pengumuman Hasil Pemilu |
|
|---|
| KPU RI Umumkan Hasil Pemilu 2024 Setelah Bebuka Puasa |
|
|---|
| Jelang Penetapan Hasil Pemilu 2024 Ribuan Personel Gabungan Dikerahkan Amankan KPU dan DPR RI |
|
|---|
| Kapolres Tangerang Selatan Minta Warga Jaga Kondusifitas Jelang Penetapan Hasil Pemilu 2024 |
|
|---|
| Mahasiswa Hingga Pelajar Ikut Aksi Dukung Hasil Rekapitulasi Suara Pemilu di Depan KPU RI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/Taufik-Basari.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.