Penangkapan Terduga Teroris
BREAKING NEWS: Karyawan BUMN Diciduk Densus 88 di Bekasi Utara
Karyawan BUMN di Bekasi Utara ditangkap Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri pada Senin (14/8/2023).
TRIBUNTANGERANG.COM - Karyawan BUMN di Bekasi Utara ditangkap Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri pada Senin (14/8/2023).
Diduga penangkapan ini merupakan target tindak pidana terorisme kelompok media sosial (medsos).
Penangkapan terduga teroris di Bekasi Utara ini pun dibenarkan oleh Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan.
Menurut dia, Pelaku berinsial DE ditangkap di Bulak Sentul, Harapan Jaya, Bekasi Utara pada Senin (14/8/2023) sekitar pukul 13.17 WIB.
"Benar bahwa ada giat penegakan hukum terhadap satu orang target tindak pidana terorisme Kelompok Media Sosial di wilayah DKI Jakarta," kata Ramadhan dalam keterangannya dikutip Tribunnews.com, Senin (14/8/2023).
Baca juga: Ini yang Ditemukan Densus 88 Saat Tangkap dan Geledah Rumah Karyawan BUMN di Bekasi Utara
Informasi yang didapat jika terduga pelaku merupakan karyawan BUMN, hanya saja secara rinci tidak dijelaskan secara pasti bagian pekerjaan pelaku di BUMN.
"(Pelaku) Karyawan BUMN," singkatnya.
Saat ini, kata Ramadhan, pihaknya masih melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap pelaku.
"Tindak lanjut, melakukan Interogasi terhadap tersangka, melakukan penggeledahan terhadap tersangka," ungkapnya.
Teroris NTB dan Jatim
Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri mengamankan tiga terduga teroris di beberapa wilayah Indonesia.
Awal penangkapan dilakukan pada Rabu (31/5/2023) pukul 01.39 WITA di Kota Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).
Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, di wilayah itu terduga teroris yang diamankan berinisial MT.
"MT difasilitasi oleh YR untuk berangkat ke Yaman," ujar Ramadhan, dalam keterangannya pada Minggu (4/6/2023).
"Dan bergabung dengan organisasi AQAP cabang Al Qaeda dan saat ini masih terus dilakukan pengembangan," lanjut dia.
Baca juga: Karyawan BUMN di Bekasi Utara yang Ditangkap Densus 88 Merupakan Pendukung ISIS
Densus 88 Antiteror
terorisme
karyawan bumn
Karo Penmas Divisi Humas Polri
Brigjen Ahmad Ramadhan
Breaking News Tribun
BREAKING NEWS: Anggota Polda Metro Jaya Ditangkap Diduga Telibat Jaringan Teroris Karyawan BUMN |
![]() |
---|
Rekam Jejak Karyawan BUMN yang Ditangkap Densus 88, Dukung ISIS Hingga Siapkan Rencana Teror |
![]() |
---|
Karyawan BUMN yang Ditangkap Densus 88 Karena Terafiliasi ISIS Berencana Teror Mako Brimbob |
![]() |
---|
KAI Buka Suara Terkait Salah Satu Pegawainya Ditangkap Densus 88 Karena Terafiliasi ISIS |
![]() |
---|
Tempat Tinggal Karyawan BUMN di Bekasi Utara yang Digeledah Densus 88 Sudah Awasi Satu Minggu Lalu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.