Bro Kaesang Resmi Jadi Ketua Umum PSI, Giring Ganesha Jadi Anggota Dewan Pembina

KAESANG Pangarep dikukuhkan sebagai Ketua Umum PSI pada Kopdarnas PSI di Jakarta, Senin (25/9/2023) malam.

Editor: Ign Prayoga
Tribunnews/Igman Ibrahim
Momen pengumuman Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Jakarta, Senin (25/9/2023) malam. 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memilih Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI.

Pengukuhan Kaesang sebagai Ketua Umum PSI disampaikan pada Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) PSI di Jakarta, Senin (25/9/2023) malam. 

Acara Kopdarnas PSI yang digelar di Djakarta Theater di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, tersebut dihadiri Kaesang Pangarep dan istri.

Di atas panggung, Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie, mengajak para kader menebak siapa yang akan jadi Ketua Umum PSI

"Lalu siapa yang menjadi Ketua Umum PSI," kata Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie dalam Kopdarnas PSI.

"Kaesang! Kaesang! Kaesang!" seru ribuan kader PSI.

Lalu, layar besar di panggung menampilkan video Kaesang.

Dalam video itu, terlihat Kaesang memakai sebuah jas berwarna merah dan bertuliskan Ketua Umum PSI.

Kemudian, Grace pun memanggil Kaesang naik ke atas panggung.

Terlihat, Kaesang yang memakai kemeja kotak-kotak langsung dipanggil sebagai Ketum PSI.

"Kita sambut ketum baru kita Kaesang Pangarep," kata Grace.

Pengumuman itu disambut riuh ribuan kader PSI yang hadir dalam Kopdarnas. Mereka pun meneriakan nama Kaesang.

Pada kesempatan itu juga diumumkan posisi Giring Ganesha yakni sebagai anggota Dewan Pembina PSI.

Sekjen PSI Isyana Bagoes Oka juga diangkat menjadi Anggota Dewan Pembina PSI.

Kopdarnas PSI di The Ballroom, Jakarta Theater dimulai pukul 19.00 WIB.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved