Pemilu 2024
Pemilih Disabilitas di Ciputat Berharap ke KPU Tangsel Beri Pendamping Terpercaya di TPS
Ratusan pemilih disabilitas dari Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan berharap diberikan fasilitas pendamping saat di TPS.
Penulis: Rafzanjani Simanjorang | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Reporter
TRIBUNTANGERANG.COM, Rafsanzani Simanjorang
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Ratusan pemilih disabilitas dari Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan ingin memberikan hak suaranya pada Pemilu 14 Februari mendatang.
Namun, pemilih disabilitas punya harapan agar KPU Kota Tangerang Selatan memastikan fasilitas untuk mereka.
Hal ini disampaikan ketua Yayasan Karya Tuna Netra Peduli Bangsa, Sirudin (48), Selasa (21/11/2023) kemarin saat KPU Kota Tangerang Selatan menyambangi yayasannya dalam rangkaian kirab pemilu.
"Harapannya kesiapan mengenai fasilitas. Kemudian, pendamping yang bisa dipercaya," katanya saat ditemui di yayasannya.
Baca juga: RSUD Kabupaten Tangerang Siapkan Ruang Khusus Sakit Jiwa Bagi Caleg Gagal di Pemilu 2024
Kata Sirudin, belajar dari pengalaman masa lampau yang dihadapi rekan-rekannya, ada pendamping yang justru mengarahkan pemilih untuk memilih pasangan tertentu.
"Pernah kejadian seperti itu," sambungnya.
Lalu, pihaknya meminta agar persoalan template bisa diakomodir dengan baik.
Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Polrestro Tangerang Kota Petakan 19 TPS Rawan Terjadi Gangguan
Sirudin menjelaskan, ia dan rekan-rekannya kerap kesulitan di TPS karena template tak langsung diberikan.
"Sering kali itu tidak langsung diberikan atau mungkin ketidakpahaman dari pihak penyelenggara mungkin yah. Jadi setelah selesai baru kami tahu bahwa ada template," jelasnya.
Ia berharap sosialisasi template tuna netra bisa jadi atensi sehingga kelak dalam memberikan suara pihaknya bisa dimudahkan. (Raf)
Polri Siagakan 4.691 Personel Gabungan Usai Pengumuman Hasil Pemilu |
![]() |
---|
KPU RI Umumkan Hasil Pemilu 2024 Setelah Bebuka Puasa |
![]() |
---|
Jelang Penetapan Hasil Pemilu 2024 Ribuan Personel Gabungan Dikerahkan Amankan KPU dan DPR RI |
![]() |
---|
Kapolres Tangerang Selatan Minta Warga Jaga Kondusifitas Jelang Penetapan Hasil Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Mahasiswa Hingga Pelajar Ikut Aksi Dukung Hasil Rekapitulasi Suara Pemilu di Depan KPU RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.