Tersangkut Kawat Spring Bad Bekas Perjalanan KRL Tanah Abang-Rangkas Bitung Terganggu

Perjalanan Kereta rel listrik (KRL) nomor 1772 relasi Tanah Abang-Rangkas Bitung terganggu di stasiun Pondok Ranji, Selasa (30/1/2024).

|
Tribun Tangerang/Lilis Setyaningsih
Ilustrasi KRL 

Laporan Reporter TRIBUNTANGERANG.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Perjalanan Kereta rel listrik (KRL) nomor 1772 relasi Tanah Abang-Rangkasbitung terganggu di stasiun Pondok Ranji, Selasa (30/1/2024).

Dikabarkan jika KRL terhenti perjalannya karena  akibat adanya kawat spring bad bekas yang dibuang sembarangan menyangkut di bawah rangkaian kereta.

Peristiwa ini terjadi pada Selasa (30/1/2024) sekira pukul 18.17 WIB.

Baca juga: Penumpang Tak Nyaman Transit, Rute KRL Commuter Line Bakal Diperpanjang Hingga Stasiun Merak

Leza Arlan, selaku External Relations dan Corporate Image Care KAI Commuter dalam keterangannya kepada awak media menyebut petugas terkait sudah berada di lokasi untuk melepaskan kawat spring bad.

Selain itu, petugas juga melakukan pemeriksaan pada rangkaian untuk keselamatan dan keamanan perjalanan Commuter Line pada lintas tersebut. 

"Akibat kendala tersebut, KAI Commuter melakukan rekayasa pola operasi untuk perjalanan Commuter Line," katanya.

Rekayasa yang dilakukan yaitu sebagai berikut:

1. Commuter Line No. 1778 di Stasiun Kebayoran berjalan pada jalur kiri Kebayoran-Pondok Ranji, berangkat pukul 19.04 WIB.

2. Commuter Line No. 1780 di Stasiun Kebayoran berjalan pada jalur kiri Kebayoran-Pondok Ranji, berangkat pukul 19.24 WIB.

3. Commuter Line No. 1793 (Tiga Raksa-Tanah Abang) perjalanan hanya sampai Stasiun Serpong.

4. Commuter Line No. 1789 (Parung Panjang-Tanah Abang) perjalanan hanya sampai Stasiun Sudimara.

Baca juga: Jadwal KRL Malam Tahun Baru, Kereta Terakhir ke Rangkasbitung Berangkat Pukul 02.57 WIB

5. Commuter Line No. 1790 (Tanah Abang - Rangkasbitung) perjalanan hanya relasi Sudimara-Rangkasbitung.

6. Commuter Line No. 1794 (Tanah Abang - Serpong) perjalanan dibatalkan.

7. Commuter Line No. 1799 (Parung Panjang - Tanah Abang) perjalanan dibatalkan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved