Dinas Kesehatan Catat Lebih dari 200 Warga Tangsel Terjangkit DBD
Dinas Kesehatan mencatat sejak Januari hingga 27 Februari sedikitnya 201 warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) positif terpapar demam berdarah dengue
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan Tribuntangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Dinas Kesehatan mencatat sejak Januari hingga 27 Februari sedikitnya 201 warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) positif terpapar demam berdarah dengue (DBD).
Hal ini disampaikan oleh Allin Hendalin selaku Kepala Dinkes Kota Tangsel di aula Rumah Sakit Sari Asih Ciputat, Tangerang Selatan.
Dari 201 warga mulai usia 15 sampai 49 tahun yang tersebar di tujuh kecamatan.
Kata Allin, penyebaran penyakit DBD bulan ini dibandingkan tahun lalu mengalami peningkatan.
Peningkatan ini terjadi karena intensitas hujan yang tinggi sehingga telur nyamuk Aedes Aegypti mulai menetas.
"Tahun 2023 di bulan yang sama Januari dan Februari saat ini kita cenderung meningkat. Meningkatnya itu pas Februari,” kata Allin saat ditemui di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan, Kamis (29/2/2024).
Baca juga: Kasus DBD di DKI Jakarta Naik, Dinkes DKI Imbau Warga Lakukan Pencegahan
Allin berharap masyarakat dapat menggerakkan satu rumah satu jumantik untuk menekan penyebaran virus DBD agar tidak meningkat.
Tak hanya itu, Allin berharap agar setiap rumah bisa melakukan 3M plus secara rutin.
"Jadi kami berharap supaya DBD di Tangsel bisa ditekan, masyarakat harus punya kesadaran sendiri bagaimana bisa melakukan 3M plus di rumahnya masing masing," ujarnya.
"Melakukan pembersihan 3M plus secara berkala, minimal satu minggu sekali menutup, menguras, mendaur ulang dan menghindari gigitan nyamuk," pungkasnya. (m30)
Demi Pelajar Sehat, Dinkes Tangsel Terjunkan Belasan Nakes ke Sekolah Sukseskan Cek Kesehatan Gratis |
![]() |
---|
Inilah Rincian Biaya Kerja Sama Sampah Tangsel-Pandeglang |
![]() |
---|
Pendaftaran SPMB 2025 di SMAN 10 Kota Tangerang Selatan Diwarnai Protes, Ini Kata Kepala Sekolah |
![]() |
---|
6.000 PPPK Tangsel Siap Dilantik Pekan Depan |
![]() |
---|
Bersih dari Kericuhan, Penertiban Lahan Pemkot Tangsel Dilakukan Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.