Tempat Wisata

Tak Pulang Kampung, Tempat Wisata di Kota Tangerang Ini Bisa Jadi Alternatif Bagi Keluarga Liburan

bagi yang tidak mudik Lebaran, tak perlu bersedih. Di Kota Tangerang tetap bisa menghabiskan waktu libur Lebaran 2024 bersama keluarga.

Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Joko Supriyanto
kolase tribuntangerang.com
tempat wisata di Kota Tangerang 

Laporan Wartawan,
TRIBUNTANGERANG.COM, Gilbert Sem Sandro

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Momen Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mudik ke kampung halaman untuk bertemu keluarga.

Namun demikian, tidak sedikit juga warga yang tidak mudik pada Lebaran 2024 kali ini karena satu dan lain hal alasannya.

Bagi warga Kota Tangerang yang tidak mudik, kamu bisa berlibur ke lokasi-lokasi liburan favorit yang pastinya murah meriah dan layak untuk dikunjungi. 

Apalagi Kota Tangerang dikenal dengan wisata yang terjangkau hingga makanan yang khas.

Jadi, bagi yang tidak mudik Lebaran, tak perlu bersedih. Di Kota Tangerang tetap bisa menghabiskan waktu libur Lebaran 2024 bersama keluarga terutama anak-anak.

Berikut rekomendasi tempat wisata di Kota Tangerang:

1. Wisata Air

Ada sejumlah lokasi wisata air yang bisa dikunjungi bersama keluarga saat Lebaran 2024.

Seperti, Kolam Renang Puri Beta Kecamatan Ciledug, Marcopolo Waterpark, Newtown Waterpark Kecamatan Karawaci, hingga Tropikana Water Park Cimone.

Semua destinasi wisata air ini hadir dengan ragam konsep yang memanjakan setiap pengunjungnya.

Seperti, Tropikana Water Park Cimone yang hadir dengan konsep topis yang terlihat dari penggunaan warna-warna cerah diberbagai sudutnya. Memberikan kesan ceria untuk dijadikan tempat bermain sekaligus berfoto-foto.

2. Taman Tematik

Kota Tangerang memiliki 31 wisata taman tematik sebagai rekreasi alam yang menawarkan keindahan yang berbeda-beda sesuai dengan konsepnya.

Mulai dari, Taman Gajah, Taman Potret, Taman Burung, Hutan Kota, Taman Prestasi dan masih banyak lagi.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved