Pembunuhan Vina Cirebon

8 Tahun Lalu Pegi Perong Anggota Geng Moonraker, Setelah Ditangkap Polisi Ternyata Buruh Bangunan

Banyak yang bertanya-tanya terkait kebenaran jika Pegi Setiawan yang ditangkap polisi merupakan DPO kasus pembunuhan Vina Cirebon yang saat ini dicari

Editor: Joko Supriyanto
kolase Tribun Tangerang/istimewa
Pegi Setiwan alias Perong. 

TRIBUNTANGERANG.COM - Penangkapan DPO pembunuhan Vina Cirebon, Pegi Setiawan alias Perong masih menjadi perhatian publik.

Banyak yang bertanya-tanya terkait kebenaran jika Pegi Setiawan yang ditangkap polisi merupakan DPO kasus pembunuhan Vina Cirebon yang saat ini dicari.

Sementara sebagian orang merasa lega karena kasus Pembunuhan Vina Cirebon mulai ada titik terang untuk segera dituntaskan.

Jika melihat dalam fakta persidangan, jika 11 pelaku yang merupakan pelaku pembunuhan Vina Cirebon merupakan anggota genk Moonraker.

Baca juga: Polda Jabar Minta Publik Jangan Percaya Soal Isu Pegi Perong yang Ditangkap Bukan DPO Vina Cirebon

Namun ternyata saat ditangkap Pegi Perong berprofesi sebagai buruh bangunan.

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Jawa Barat Kombes Surawan mengatakan, saat penangkapan Pegi Setiawan tidak ada upaya perlawanan. Bahkan selama di Bandung, Pegi bekerja sebagai buruh bangunan.

"Jadi saudara Pegi alias Perong atau yang kami ketahui indentitasnya Pegi Setiawan ini informasi terakhir yang Kami dapatkan adalah bekerja saat ini sebagai buruh bangunan di Bandung sehingga kami melakukan penangkapan di Bandung," ujarnya.

Polda Jawa Barat juga menyampaikan jika Pegi Perong sering berganti-ganti nama hingga menyulitkan polisi untuk menangkapnya.

"Selain berpindah tempat, di antaranya Cirebon dan Bandung, tersangka juga sudah berganti nama menjadi Robi," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Julest Abraham Abast.

Baca juga: Hotman Paris Minta Polda Jabar Gelar Konpres dan Hadirkan Pegi Setiawan Secara Fisik

Meski begitu, polisi akhirnya berhasil melacak keberadaan Pegi alias Perong saat bekerja menjadi kuli bangunan.

"Dia berganti nama. Panggilan di tempat kerja (kuli bangunan) mengaku bernama Robi," kata Julest.

Anak ART dan Buruh Bangunan

Pengacara lima terpidana kasus Vina Cirebon, Jogi Nainggolan, juga mengatakan  bahwa ibunda Pegi Perong merupakan ART.

Hal tersebut diketahui dirinya setelah mendapatkan pesan dari advokat di Cirebon dalam sebuah grup WhatsApp.

Isi pesan itu, kata Jogi, menyebutkan bahwa Pegi Setiawan adalah anak dari ART yang bekerja pada seorang advokat di Cirebon.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved