Juru Parkir Liar di JIS Palak Anggota The Jakmania Rp25.000 per Motor
Aksi juru parkir liar di seberang JIS membuat resah masyarakat. Kali ini, anggota Jakmania diketok parkir Rp25.000 per motor
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Eko Priyono
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Anggota the Jakmania mengeluhkan besaran tarif parkir di seberang Stadion Internasional Jakarta atau Jakarta International Stadium (JIS) Jakarta Utara.
Keluhan itu direkam lalu dibagikan via media sosial.
Dalam video tersebut, pemuda itu mengaku heran dengan tarif parkir liar yang tidak masuk akal.
Juru parkir liar yang mengelola lahan parkir di seberang JIS ia sebut mengetoknya tarif Rp25.000 per sepeda motor.
Meskipun tarif itu dinilainya sangat besar, banyak pengunjung JIS terpaksa memarkirkan kendaraannya di area parkir liar tersebut.
Alasannya JIS tidak menyediakan area parkir untuk kendaraan pribadi.
"Demi Allah ya, ini JIS nih, ini situasi parkiran di JIS, memang stadion JIS support-nya buat kendaraan umum bukan buat kendaraan pribadi. Lu mau tahu enggak yang istimewa apa? Ini harga parkirannya nih (nunjukin kertas parkir) kelihatan enggak? Rp25.000 kalah karyawan (gajinya)," kata pria berkaos merah yang memviralkan.
Menanggapi hal itu, Kepala Unit Pengelola (UP) Perparkiran Dishub DKI Jakarta, Aji Kusambarto mengatakan, parkiran di sana tidak resmi karena terlihat dari tiketnya.
"Iya, ini kan kalau enggak salah sifatnya situasional, mungkin karena ada event di JIS ya," katanya, Jumat (31/5/2024).
Aji mengaku sudah menerjunkan anak buahnya ke lokasi untuk mengecek secara langsung parkir liat tersebut.
Ia pun bakal menertibkan oknum jukir liar yang sudah membuat resah masyarakat dengan memasang tarif cukup mahal.
"Nanti kita akan lakukan penertiban juga koordinasi dengan dinas perhubungan dengan sudin," terangnya.
Menurut Aji, di dalam JIS ada kantong parkir dan pihaknya akan menanyakan ke pihak pengelola stadion tersebut terkait kendaraan parkir di luar.
"Iya akan kami telusuri. Nanti dikoordinasikan ke Dinas untuk dipindahkan," imbuhnya.
Warga setempat
Penjelasan DKM Masjid Raya Bintaro Soal Cekcok Satpam dan Pedagang, Kerupuk Sampai Berserakan |
![]() |
---|
Mako Brimob Kwintang Dikepung Ojek Online, TNI Tenangkan Massa, Ajak Bernyanyi Lagu Tanah Airku |
![]() |
---|
Viral! Driver Ojol Dilindas Baracuda Brimob di Pejompongan, Kapolri Minta Maaf |
![]() |
---|
Respons The Jakmania Thom Haye Pilih Persib Bandung daripada Persija |
![]() |
---|
Respons Ketum The Jakmania Diky Soemarno Dikabarkan Dipukul oleh Suporter PSS Sleman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.