PPDB
Tak Lolos PPDB, Pemkot Tangsel Bantu Calon Siswa Masuk SMP Swasta Plus Dapat Bantuan Rp 1,8 Juta
Jika PPDB tak masuk, secara otomatis tersalurkan ke sekolah pendamping, kurang lebih ada 92 sekolah kerjasama dengan dinas pendidikan
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Ikhwana Mutuah Mico
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangerang Selatan, Deden Deni.
TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, PAMULANG- Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan dana bantuan pendidikan tahun ajaran 2024.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Tangerang Selatan, Deden Deni mengatakan jika pemkot Tangsel menggandeng dan bekerja sama dengan 92 Sekolah Menengah Pertama (SMP) swasta.
Dimana, peserta didik yang tak masuk SMP negeri saat pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online, akan disubsidi dan masuk SMP swasta.
"Jika PPDB tak masuk, secara otomatis tersalurkan ke sekolah pendamping, kurang lebih ada 92 sekolah kerjasama dengan dinas pendidikan," ucap Deden di kawasan Pamulang, Tangerang Selatan, belum lama ini.
Kata Deden, program sekolah pendamping ini sangat menguntungkan orangtua murid.
Sebab, orangtua bisa memilih sekolah yang lebih dekat dengan dengan tempat tinggal.
"Siswa yang tak diterima di negeri tersalurkan di sekolah pendamping ya, ini menguntungkan orang tua," kata Deden.
"Karena bisa memilih sekolah yang lebih dekat dengan tempat tinggalnya, artinya ongkos lebih murah," imbuhnya.
Terlebih lagi, orangtua murid juga bisa mengawasi anaknya dan biaya SPP juga akan dibantu oleh pemerintah.
"(Nantinya) bisa mudah mengawasi anak-anaknya, jadi ada beberapa keuntungan, dibantu biaya, spp bulanan juga kami bantu," pungkasnya.
Adapun, para siswa yang tersalurkan ke sekolah swasta akan diberikan biaya pendidikan sebanyak Rp1.800.000/tahun.(m30)
Berita Terkait
Berita Terkait: #PPDB
Cara Cek Hasil Seleksi PPDB SMP Kota Tangerang Jalur Zonasi yang Diumumkan Malam Ini |
![]() |
---|
PPBD Jalur Afirmasi Selesai, Ini Tahapan Lain untuk Mendaftar SMP Negeri di Tangsel |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Tangerang Minta Masyarakat Manfaatkan 5.327 Kursi Tersisa dalam PPDB SD Tahap Pertama |
![]() |
---|
DPRD Dorong Sekolah Swasta Gratis Agar Bisa jadi Solusi Siswa Tak Lolos PPDB di Jakarta |
![]() |
---|
PPDB Banten 2024 Jenjang SMA SMK Dibuka 19 Juni 2024, Cek Kuota dan Alur Pendaftaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.