Revitalisasi Pasar Anyar

4 Bulan Direlokasi ke Plaza Shinta, Pedagang Sebut Langganan Mulai Berdatangan

Saya dipindahkan ke Plaza Shinta kurang lebih udah 4 bulan dari Pasar Anyar

Penulis: Nurmahadi | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Nurmahadi
Plaza Shinta. 
Laporan Reporter TribunTangerang.com, Nurmahadi 
TRIBUNTANGERANG.COM, KARAWACI- Plaza Shinta merupakan salah satu titik relokasi para pedagang, setelah Pasar Anyar direvitalisasi Pemerintah Kota Tangerang bersama Kementerian PUPR.
Adapun para pedagang yang direlokasi ke Plaza Shinta, didominasi oleh pedagang kuliner.
Salah satu pedagang di Plaza Shinta, Hartini mengatakan, sudah sekitar 4 bulan dirinya direlokasi ke Plaza Shinta.
"Saya dipindahkan ke Plaza Shinta kurang lebih udah 4 bulan dari Pasar Anyar," kata dia kepada wartawan, Kamis (18/7/2024).
Selama 4 bulan di Plaza Shinta, Hartini mengaku langganan yang semula kerap belanja di Pasar Anyar kini mulai berdatangan.
Menurutnya, para langganannya baru mengetahui jika dirinya telah dipindah ke Plaza Shinta.
"Sudah empat bulan langganan baru mulai berdatangan, Alhamdulillah kayanya mereka enggak tau kalo saya dipindah ke Plaza Shinta," ungkapnya.
Senada dengan Hartini, salah satu pedagang kuliner lainnya di Plaza Shinta, Sarah juga mengatakan, sudah hampir 4 bulan dirinya direlokasi dari Pasar Anyar.
Meski tak seramai di Pasar Anyar, Sarah mengatakan, masyarakat tetap ada yang berbelanja di Plaza Shinta, terlebih setelah para pedagang direlokasi.
"Saya direlokasi dari Pasar Anyar sudah 4 bulan kurang lebih, memang enggak seramai di Pasar Anyar ya, tapi ada aja pembeli yang datang ke sini," ujarnya.
Sarah mengaku, terjadi penurunan pendapatan setelah direlokasi ke Plaza Shinta.
Namun begitu, penurunan pendapatan itu tidak terlalu signifikan.
"Penurunan pendapatan pasti ada ya, cuma alhamdulillah enggak terlalu parah, bisa dibilang stabil lah ya," paparnya.
Sarah berharap, proyek revitalisasi tersebut bisa segera diselesaikan agar dirinya dapat berdagang di Pasar Anyar.
Di samping itu, dia juga berharap agar Pemerintah Kota Tangerang bisa mensosialisasikan Plaza Shinta, agar lebih banyak dikunjungi masyarakat.
"Berharapnya proyek revitalisasi bisa cepet selesai, terus pemerintah juga bisa ikut meramaikan Plaza Shinta ya, supaya banyak yang tertarik belanja di sini," ungkap dia.
Diketahui sebelumnya, Direktur Utama Perumda Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyati mengatakan pihaknya masih melakukan finalisasi pendataan, terhadap para pedagang yang direlokasi imbas revitalisasi Pasar Anyar.
Titien menegaskan pendataan tersebut dilakukan secara objektif terhadap para pedagang yang sebelumnya beroperasi di Pasar Anyar.
Hal itu dilakukan guna meredam adanya gesekan antar pedagang usai mereka kembali ke Pasar Anyar.
"Pendataan sedang kami finalisasi, karena harus betul-betul objektif dilakukan, agar pedagang mendapat keadilan saat kembali ke Pasar Anyar nantinya," kata Titien kepada wartawan, Jumat (12/7/2024).
Selain itu, Titien juga memastikan bahwa pihaknya akan mengutamakan pedagang lama yang memiliki sertifikat, untuk berdagang di Pasar Anyar usai revitalisasi rampung.
"Tentunya kami mengutamakan pedagang yang sudah lama berdagang di Pasar Anyar, dibuktikan dengan setifikat yang dimiliki, untuk kembali berdagang di Pasar Anyar nantinya," ungkap dia. (m41)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved