Berita Seleb

Eva Manurung Ungkap Kondisi Virgoun Saat Jalani Rehabilitasi di RSKO Jakarta

Eva Manurung ibunda Virgoun menyampaikan bahwa keluarga sudah bisa membesuk vokalis band Last Child itu, setelah sebelumnya hanya bisa video call

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Joko Supriyanto
(KOMPAS.com/MELVINA TIONARDUS)
Virgoun (baju hijau) saat konferensi pers di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (25/6/2024). 

TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Sudah satu bulan musisi Virgoun menjalani rehabilitasi, di Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur, Jakarta Timur.

Proses rehabilitasi Virgoun itu pun untuk menghilangkan ketergantungannya terhadap narkotika, yang membuatnya sempat ditangkap polisi beberapa waktu lalu.

Eva Manurung ibunda Virgoun menyampaikan bahwa keluarga sudah bisa membesuk vokalis band Last Child itu, setelah sebelumnya hanya berkomunikasi melalui video call.

"Ya kami sudah besuk beberapa waktu lalu lah. Kondisi dia baik sekali," kata Eva Manurung ketika ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (25/7/2024).

Eva mengakui memilih merehabilitasi Virgoun ke panti rehab adalah jalan yang tepat, karena bisa membuat sang anak lepas dari narkotika.

"Saya lihat lebih tenang, lebih oke, mukanya lebih smile, salatnya lebih oke. Tuhan campur tangan untuk anak saya," ucapnya.

Baca juga: Eva Manurung Tuding Virgoun Pakai Narkoba Karena Stres Sulit Bertemu Anak Setelah Bercerai

Selama sebulan ini, mantan suami Inara Rusli itu sudah menjalani beberapa program rehab, satu diantaranya detoks. Tapi, saat dibesuk keluarga, Virgoun tak curhat apapun.

"Paling kayak baju sama makanan aja. Kan ke dalem nggak boleh sembarangan juga. Baju lengan panjang, celana panjang tidak diperkenankan. Karena ada banyak kejadian. Makanan juga gak boleh bawa dari luar, di sana ada kantin," jelasnya.

Eva Manurung berharap Virgoun bisa benar-benar sembuh dari ketergantungannya terhadap narkotika, agar bisa kembali berkarya dengan sehat.

"Karena saya melihat dia di rehab itu semakin baik, semoga setelah keluar nanti dia jadi lebih baik lagi," ujar Eva Manurung. (ARI).

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved