Curi Mobil Warga Perumahan, MP Bocah 9 Tahun Tabrak Lampu Lalu Lintas di Kemang

Setelah membawa mobil yang kuncinya tertinggal di daam kendaran, MP membawa mobil tersebut.

Editor: Joseph Wesly
(dok. Istimewa))
Mobil yang dicuri bocah 9 tahun berinisial MP menabrak lampu lalin di Kemang, Sabtu (3/8/2024).((dok. Istimewa)) 

TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- Seorang bocah sembilan tahun berinisial MP melakukan aksi pencurian kendaraan roda empat di Jalan Bangka, Kemang, Jakarta Selatan.

Setelah membawa mobil yang kuncinya tertinggal di daam kendaran, MP membawa mobil tersebut.

Nahas, mobil yang dikendarainnya menabrak tiang lampu lalu lintas. 

Beruntung MP selamat dan tidak menderita luka apapun.

Kepolisian Polres Metro Jakarta Selatan menyatakan bahwa MP, bocah sembilan tahun yang mengendarai mobil milik orang lain lalu tabrakan di Kemang, tidak disuruh orang lain untuk berkendara, melainkan inisiatif pribadi.

Hal tersebut disampaikan Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi dalam jumpa pers, Senin (5/8/2024). "(Dia) inisiatif sendiri, untuk sementara (masih) inisiatif," kata Nurma.

Hingga kini, kata Nurma, pihaknya masih mendalami peristiwa yang terjadi pada Sabtu (3/8/2024).

Berdasar hasil pemeriksaan sementara diketahui bahwa MP bukanlah tetangga pemilik mobil.

Menurut Nurma, bocah itu masuk ke perumahan yang bukan daerah tempat tinggalnya.

"Jadi di situ tidak ada orang, kemudian itu mobil orang yang parkir, jadi bukan mobil orangtuanya atau kerabatnya. Jadi dia masuk ke perumahan yang memang bukan tempat tinggalnya," jelas Nurma.

Nurma melanjutkan, mobil semula terparkir di halaman rumah pemilik di Jalan Bangka VIII A. Kuncinya ditinggal di dalam mobil oleh sang pemilik.

Tidak lama berselang, MP masuk ke mobil lalu menyalakan dan mengendarai mobil tersebut sampai akhirnya menabrak lampu lalu lintas di Jalan Raya Kemang, dekat McD Kemang.

"Jadi untuk laka lantas yang terjadi di Kemang berasal dari mobil yang terparkir di depan halaman. Kemudian ada kuncinya, tertinggal di dalam mobil. Pemilik lupa mencabut," kata Nurma.

Untuk diketahui, viral sebuah video rekaman yang menampilkan peristiwa mobil menabrak tiang lampu lalu lintas di Jalan Raya Kemang dekat MCD Kemang, Sabtu (3/8/2024).

Dalam video tersebut tampak pengendara mobil bukanlah orang dewasa. Mobil tersebut segera dikelilingi oleh saksi kejadian di tempat kecelakaan terjadi

. Bocah yang menjadi pengendara mobil itu akhirnya diamankan ke luar mobil oleh warga. Beruntung bocah yang mengendarai mobil tersebut selamat dari kecelakaan. Artikel ini telah tayang di Kompas.com

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved