Rabu, 15 April 2026

Setelah 19 Bulan Ditawan, KKB Lepaskan Kapten Susi Air Philip Mark Merthens

Susi mengucapkan terimakasihnya  dalam akun Twitter miliknya @susipudjiastuti pagi ini.

Editor: Joseph Wesly
(DOK SATGAS DAMAI CARTENZ)
Pilot Susi Air Philip Mark Mehrtens dibebaskan Kelompok Kriminal Bersenjata pada Sabtu (21/9/2024). 

TRIBUN TANGERANG,COM, JAKARTA- Setelah 19 bulan ditawan, Kelompok  Kriminal Bersenjata pilot Susi Air Philip Mark Merthens dibebaskan hari ini, Sabtu (21/9/2024). 

Pemilik maskapai penerbangan Susi Air, Susi Pudjiastuti mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pemerintah Indonesia.  

Susi mengucapkan terimakasihnya  dalam akun Twitter miliknya @susipudjiastuti pagi ini.

"Alhamdullilah Hirrabbil Alamiin. Mendapat Kabar Captain Pilot Phillip Mehrtens telah kembali, sudah berada di Timika. Alloh Maha Besar dan Kasih. Terima kasih kami kepada Pemerintah Bapak @jokowi @prabowo@ Puspen_TNI @ListyoSigitP @HumasPolrid an seluruh pihak yang telah membantu kepulangan Pilot kami????????????" tulis Susi.

Philip Mark Merthens dibebaskan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya setelah disandera sejak 7 Februari 2023. 

Dia disandera setelah mendarat di Distrik Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan.

"Hari ini (21/9/2024), Pilot Philip berhasil dijemput oleh Tim Gabungan TNI-Polri yang tergabung dalam Satgas Damai Cartenz 2024," ujar Kepala Operasi Damai Cartenz Brigjen Faizal Ramadhani, melalui keterangan tertulis.

Ia memastikan proses pembebasan Philip tidak dilakukan melalui sebuah operasi militer. Artikel ini telah tayang di Kompas.com 

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved