Pilkada Jakarta
Kenapa Sih Apapun Tema Debatnya, Dharma Pongrekun Ujung-ujungnya Selalu Bahas Pandemi Covid-19?
Meski tema setiap debat Pilkada Jakarta mengangkat tema berbeda di setiap sesinya, Dharma Pongrekun ujung-ujungnya akan kembali mengaitkan tema
TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- Mungkin ada netizen yang bertanya-tanya soal kelakuan Dharma Pongrekun yang selalu membahas masalah pandemi Covid-19 saat debat Pilkada Jakarta 2024.
Meski tema setiap debat Pilkada Jakarta mengangkat tema berbeda di setiap sesinya, Dharma Pongrekun ujung-ujungnya akan kembali mengaitkan tema dengan pandemi Covid-19.
Rasa penasaran netizen kini terjawab sudah.
Pensiunan perwira tinggi Polri tersebut akhirnya mengungkap alasan kenapa dia selalu mengangkat isu pandemi di setiap debat Pilkada Jakarta.
Dharma Pongrekun mengatakan pandemi Covid-19 merupakan penyebab utama inflasi di suatu negara atau daerah.
"Karena pandemi lah penyebab inflasi, pandemi lah penyebab deflasi, sadar enggak? Ketika lagi naik, dia turun tiba-tiba," ucap Dharma Pongrekun di Beach City International Stadium (BCIS), Pademangan, Ancol, Minggu (27/10/2024).
Dharma juga menegaskan bahwa jika terpilih menjadi gubernur Jakarta, ia berkomitmen untuk mencegah terjadinya pandemi di masa depan.
"Seharusnya kalau saya jadi gubernur tidak akan ada pandemi. Kalian cari makan dengan enak, tidak ada restoran yang dilarang untuk menerima tamu hanya 50 persen," ujarnya.
Lebih lanjut, Dharma menambahkan, "Kalau kita mau jujur, penyebabnya adalah pandemi sudah disuapin, kemudian kita bahas-bahas, untuk kita pikirin selesaikan masalahnya jangan ada pandemi lagi."
Debat kedua Pilkada Jakarta 2024 yang mengangkat tema "Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial" berlangsung di Beach City International Stadium (BCIS), Pademangan, Ancol, Jakarta Utara, minggu malam.
Debat ini diikuti oleh tiga pasangan calon: nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono yang didukung oleh Partai Gerindra, PKS, Golkar, Demokrat, NasDem, PSI, PKB, Gelora, PBB, Perindo, PAN, PPP, dan Garuda; nomor urut 2, Dharma Pongrekun-Kun Wardana yang maju lewat jalur independen; serta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno yang didukung oleh PDI-P dan Partai Hanura. Artikel ini telah tayang di Kompas.com
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Menang di Pilkada Jakarta, Pramono: Terima Kasih RK-Suswono dan Dharma-Kun Bikin Pilkada Damai |
![]() |
---|
Sudah Berusaha Pikat Warga Jakarta tetapi Tidak Dipilih, Ridwan Kamil Lapang Dada Terima Kekalahan |
![]() |
---|
Blak-blakan, Ridwan Kamil Akhirnya Beberkan Alasan Batal Gugat Hasil Pilkada Jakarta ke MK |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Akhirnya Legowo Soal Hasil Pilkada Jakarta, Kini Ucapkan Selamat untuk Pramono-Rano |
![]() |
---|
KPU Tetapkan Pram-Rano Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta 3 Hari setelah Terima BRPK dari MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.