BREAKING NEWS: Hilang Kendali saat Ingin Mendahului, Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk DLH
Seorang Laki-laki berinisial AM (23) tewas dalam sebuah kecelakaan lalu lintas di jalan Manunggal V, Parigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan.
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joko Supriyanto
Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, PONDOK AREN - Seorang Laki-laki berinisial AM (23) tewas dalam sebuah kecelakaan lalu lintas di jalan Manunggal V, Parigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (5/11/2024) pukul 08.15 WIB.
Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Tangsel Ipda Marulloh mengatakan jika kecelakaan ini melibatkan motor dan truk (milik Dinas Lingkungan Hidup Tangsel).
"Benar, telah terjadi kecelakaan lalulintas (laka lantas) Pondok Aren, dekat Vihara Siddharta, menyebabkan satu korban meninggal dunia," kata Marulloh saat dikonfirmasi, Rabu (6/11/2024).
Kata Marulloh, berdasarkan keterangan saksi dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), truk yang dikendarai W melaju dari arah Perigi Baru menuju Pondok Jagung.
"Semula truk yang dikemudikan W melaju jalan dari arah Perigi baru menuju arah Pondok Jagung melewati Manunggal lima, saat tiba di TKP, melaju dari arah yang sama sepeda motor yang di kendarai AM," ucap Marulloh.
Ia mengatakan, kendaraan bermotor itu berupaya mendahului truk dari sisi kanan, saat datang dari arah yang sama.
Namun, AM kehilangan kendali saat hendak menyalip truk hingga akhirnya terjatuh dan terlindas truk.
"Motor yang dikendarai AM hendak mendahului truk dari sisi kanan namun AM kehilangan kendali sehingga terjatuh dan terlindas truk," kata Marulloh.
Lebih lanjut, Marulloh mengatakan pengendara motor mengalami luka parah dibagian kepala dan meninggal dunia.
Jenazah AM langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Tangerang untuk dilakukan visum.
"Atas kejadian kecelakaan lalu lintas tersebut AM mengalami luka di kepala dan meninggal dunia di TKP kemudian di bawa ke RSUD Kab. Tangerang (untuk dimintakan Visum)," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pengendara motor tewas setelah terlibat kecelakaan di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (5/11/2024).
Kecelakaan yang menewaskan seorang laki-laki ini, diduga karena terlindas truk.
Menurut keterangan saksi yang menemukan korban bernama Soleh (46) mengatakan, ia tak melihat langsung kejadian kecelakaan.
Jadwal SIM Keliling di Tangerang Selatan Rabu 17 September 2025, Ada 2 Lokasi Simak Syaratnya |
![]() |
---|
Dua Titik Genangan Akibat Hujan Deras di Tangsel Mulai Surut, Tak Ada Warga Dievakuasi |
![]() |
---|
Jadwal SIM Keliling di Kabupaten Tangerang Selasa 16 September 2025, Digelar 2 Lokasi |
![]() |
---|
Jadwal SIM Keliling di Tangerang Selatan Selasa 16 September 2025, Ada 2 Lokasi Simak Syaratnya |
![]() |
---|
Penyebab Kebakaran Pabrik Alat Konstruksi di Tangsel, 100 Personel Damkar Dikerahkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.