UIN Jakarta Kebakaran
Polisi Segel Pintu Masuk ke Gedung Rektorat UIN Jakarta dengan Garis Polisi setelah Dilalap Api
Pada area depan pintu masuk utama gedung rektorat disegel dengan garis polisi. Penyegelan ini dilakukan untuk kepentingan penyidikan lebih l
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Ikhwana Mutuah Mico
Api membakar fasilitas Staf Sekretariat dan ruang tamu Rektorat Universitas Syarif Hidayatullah Jakarta hingga mengalami kerusakan, Senin (30?12/2024).
Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT TIMUR- Kebakaran membakar fasilitas Staf Sekretariat dan ruang tamu Rektorat Universitas Syarif Hidayatullah Jakarta hingga mengalami kerusakan.
Menurut pantauan di lokasi, sebanyak tujuh jendela di bagian depan gedung rektorat mengalami kerusakan cukup parah dan menghanguskan sisi bangunan, meskipun api berhasil dipadamkan dalam waktu singkat.
Pada area depan pintu masuk utama gedung rektorat ditutup rapat menggunakan garis polisi. Penutupan ini dilakukan untuk kepentingan penyidikan lebih lanjut.
Garis polisi yang membentang di sepanjang area pintu masuk membuat akses masuk gedung rektorat tertutup bagi mahasiswa hingga staf.
Meskipun demikian, aktivitas di area kampus tetap berjalan normal. Hal ini disebabkan oleh liburnya kegiatan belajar mengajar.
"Hari ini memang sudah libur, cuman saya ada urusan untuk penelitian, jadi masih ke kampus," ujar mahasiswa UIN Jakarta, Roni, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Senin (30/12/2024).
Sementara itu, Kepala Pusat Informasi dan Humas, Zaenal Muttaqin memastikan akibat insiden tersebut aktivitas perkuliahan tidak ada yang terganggu.
Terlebih lagi, sebagian besar mahasiswa sudah memasuki masa libur karena telah menyelesaikan Ujian Akhir Semester (UAS).
“Insya Allah kegiatan pak Rektor, pak Wakil Rektor maupun civitas akademika UIN Jakarta tetap berjalan aman, nyaman,” ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan, Kepala Pusat Informasi dan Humas, Zaenal Muttaqin mengatakan jika fasilitas Staf Sekretariat dan Tamu Rektorat yang mengalami kerusakan.
" Ruangan terdampak hanya Ruangan Staf Sekretariat atau Tamu Rektorat," kata Zaenal Muttaqin saat dikonfirmasi TribunTangerang.com, Senin (30/12/2024).
Zaenal memastikan bahwa tidak ada dokumen penting yang hangus atau hilang akibat kejadian yang terjadi belakangan ini.
Pihak kampus menegaskan bahwa meskipun peristiwa tersebut sempat menimbulkan kekhawatiran, UIN Jakarta telah menerapkan sistem digitalisasi arsip yang efektif sebagai langkah mitigasi risiko kehilangan data.
"Kami pastikan tidak ada dokumen yang hangus atau hilang, karena bukan pusat data dan UIN Jakarta juga sudah menerapkan digitalisasi arsip," ujarnya.
Lebih lanjut, Komandan Peleton (Danton) Charlie Damkar Tangsel, Sahroni memastikan jika tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.
"Tidak ada korban dalam kebakaran ini," kata Sahroni kepada TribunTangerang.com, Senin (30/12/2024).
Sahroni mengungkapkan bahwa kebakaran tersebut menghanguskan sekitar 10 persen dari bangunan Gedung Kampus lantai 2.
Adapun, penyebab kebakaran diduga berasal dari stop kontak listrik yang mengalami korsleting.
"Diduga penyebab kebakaran karena stop contact Listrik mengalami konslet," ucap Sahroni.
Untuk memadamkan api, Sahroni mengatakan jika ada sebanyak 10 unit pemadam kebakaran telah dikerahkan dan berhasil mengatasi api.
Api juga telah terkendali dan sudah berhasil dipadamkan. (m30)
Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
Berita Terkait
Berita Terkait: #UIN Jakarta Kebakaran
Kebakaran UIN Jakarta Tidak Menganggu Aktivitas Kampus, Perkualiahan Jalan Terus |
![]() |
---|
Korsleting Listrik Sebabkan Kebakaran, Ruang Staf Sekretariat UIN Jakarta Hangus |
![]() |
---|
Damkar Tangsel Pastikan Tak Ada Korban Jiwa dalam Insiden Kebakaran di Kampus UIN Jakarta |
![]() |
---|
Gedung Rektorat Kampus UIN Syarif Hidayatullah Kebakaran Kerugian Capai Ratusan Juta |
![]() |
---|
Breaking News: UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Kebakaran, Korsleting Jadi Pemicu Api |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.