Pelantikan Wali Kota Tangsel

Menuju Periode Kedua Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan, Fokus APBD dan Program Pemerintah Pusat

Persiapan saya sesuai dengan surat edaran dari Menteri Dalam Negeri ya, sudah terbit. Saya nanti akan mengikuti (pelantikan)

|
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
TribunTangerang/Ikhwana Mutuah Mico
FOKUS APBD- Benyamin Davnie dan Pilar Saga. Benyamin Davnie Selasa (18/2/2025) mengaku akan fokus melaksanakan APBD. (TribunTangerang/Ikhwana Mutuah Mico). 

Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, CIPUTAT- Benyamin Davnie salah satu yang dilantik oleh Presiden Prabowo Subianto sebagai Wali Kota terpilih dan menjadi periode keduanya.

Benyamin Davnie bersama pasangannya Pilar Saga Ichsan akan dilantik Kamis (20/2/2025).

Kepada TribunTangerang.com, Benyamin Davnie menceritakan bahwa segala persiapan telah matang untuk pelantikan.

"Persiapan saya sesuai dengan surat edaran dari Menteri Dalam Negeri ya, sudah terbit. Saya nanti akan mengikuti (pelantikan)," kata Benyamin Davnie kepada TribunTangerang.com, Selasa (18/2/2025).

Benyamin Davnie mengatakan jika ia sudah memiliki Pakaian Dinas Upacara (PDU) yang telah dipersiapkannya dan proses cek kesehatan telah dilakukan.

"Kalau baju PDU sudah siap. Kemudian juga cek kesehatan semua persyaratan sudah siap," kata Benyamin Davnie.

Sebelum menjalani pelantikan, Benyamin mengatakan bahwa dirinya akan melakukan gladi pada 18 dan 19 Februari 2025.

Benyamin Davnie yakin betul jika seluruhnya sudah dipersiapkannya dengan matang. Terlebih lagi, Benyamin Davnie mengatakan jika dirinya sudah memiliki Jas dan PDU.

Baca juga: Harapan Warga Kota Tangerang Selatan untuk Benyamin Davnie dan Pilar Saga Jelang Pelantikan 

"Jas sudah ada, PDU sudah punya dan pakai yang lama tidak menjahit khusus, begitu juga baju-baju lainnya," kata Benyamin Davnie.

Ia mengungkapkan bahwa sesuai dengan instruksi Menteri Dalam Negeri, pada pelantikan dirinya hanya akan didampingi oleh sang istri, Tini.

Selain didampingi istri, Benyamin Davnie akan didampingi oleh Ketua DPRD Kota Tanggerang Selatan.

"Saya hanya didampingi oleh istri dan ketua DPRD saja," kata Benyamin Davnie.

Mengenai pakaian yang dikenakan, lelaki yang akrab disapa Bang Ben itu menyatakan bahwa tidak ada kesepakatan khusus mengenai warna baju.

"Untuk warna bajunya tidak ada warna khusus, pakai yang ada saja," kata Benyamin Davnie.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved