Mantan Panglima TNI Semprot Hercules karena Hina Sutiyoso: Kau Apa Jasamu terhadap Negara?

Sutiyoso merasa bahwa untuk mendapatkan baret merah bukan hal yang mudah sehingga dia setuju undang-undang ormas untuk direvisi

Editor: Joseph Wesly
(Akun X @msaid_didu/(Kompas.com/RODERICK ADRIAN)
GATOT SKAKMAT HERCULES - Eks Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo semprot Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (Grib), Hercules, dalam sebuah video yang dibagikan di akun X @msaid_didu dan beredar di media sosial, Rabu (30/4/2025). Gatot Nurmantyo geram dan marah kepada Hercules karena dianggap sudah menghina Sutiyoso. 

TRIBUN TANGERANG.COM, JAKARTA- Baru-baru ini viral aksi Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (Grib) Hercules yang menyebut Sutiyoso bau tanah.

Hal itu diucapkannya Hercules karena merasa Sutiyoso menyindir ormas Grib yang menggunan barert berwarna merah.

Sutiyoso merasa bahwa untuk mendapatkan baret merah bukan hal yang mudah sehingga dia setuju undang-undang ormas untuk direvisi.

Namun hal itu membuat Hercules meradang. Hercules meminta agar Sutiyoso tidak ikat campur.

"Kaya Pak Sutiyoso itu ngapain, Pak Sutiyoso itu gak usahlah menyinggung ormas, sudahlah kalau saya bilang mulutmu sudah bau tanah. Gak usah nyinggung-nyinggung kita," tegas Hercules.

Hercules juga tegas mengatakan, tidak takut terhadap Sutiyoso.

"Orang boleh takut sama Pak Sutiyoso, saya gak takut," jelasnya

Ucapan itu membuat eks Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo meradang.

Dia mengaku tak terima atas ucapan Ketua Umum Gerakan Rakyat Indonesia Baru (Grib), Hercules terhadap purnawirawan TNI Sutiyoso.

Gatot Nurmantyo merasa ucapan Hercules tidak sopan menginggat jika Sutiyoso merupakan pensiunan Kopassus.

Kemarahan Gatot Nurmantyo menyikapi hinaan Hercules yang menyebut Sutiyoso bau tanah, setelah menyebut banyak ormas memakai seragam mirip TNI dengan Baret Merah.

Atas ucapan itu, Hercules merasa tersinggung dan melontarkan kalimat hinaan kepada Sutiyoso yang juga merupakan jebolan Kopassus.

Sayangnya apa yang disampaikan Hercules memancing kemarahan Gatot Nurmantyo, sebab menurut dia dengan menghina Sutiyoso juga menhina Kopassus. apalagi, Sutiyoso diketahui sempat menjabat Wadanjen Kopassus pada 1992.

"Satu, kau menghina pensiunan Kopassus. Hei, maka kau juga menghina Presiden saya. Jenderal Prabowo itu, Komandan Jenderal Kopassus, Pangkostrad, presiden saya, kau bilang bau tanah lagi. Saya juga bau bau tanah," kata dalam sebuah video yang dibagikan di akun X @msaid_didu dan beredar di media sosial, Rabu (30/4/2025).

"Yang sopan bicara. Para purnawirawan itu, tidak ada satupun kata akan menghianati negara. Justru mendukung," ujarnya.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved