Prestasi Meningkat, FPTI Tangsel Kirim 4 Atlet Wakili Banten di Kejurnas 2025

Alhamdulillah FPTI Tangsel semakin meningkat prestasinya, dari hasil perolehan medali saat ini Tangsel berada di posisi runner up

Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Joseph Wesly
(dok. FPTI)
ATLET PANJT TEBING- Atlet Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Selatan.Empatmpat atlet Tangsel dipercaya untuk mewakili Provinsi Banten dalam Kejuaraan Nasional Panjat Tebing Kelompok Umur (Kejurnas KU) 2025, yang akan digelar di Banten pada Juni mendatang. (dok. FPTI) 
Laporan Wartawan TribunTangerang.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNTANGERANG.COM, PAMULANG - Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang Selatan mencatatkan prestasi gemilang dengan meraih 4 medali emas, 3 perak, dan 2 perunggu pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Banten 2025 yang digelar di Kabupaten Tangerang pada 23–25 Mei 2025 lalu.
Atas prestasi tersebut, empat atlet Tangsel dipercaya untuk mewakili Provinsi Banten dalam Kejuaraan Nasional Panjat Tebing Kelompok Umur (Kejurnas KU) 2025, yang akan digelar di Banten pada Juni mendatang. 
Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangsel, Agus Salam mengatakan mereka adalah Reymeyza (speed youth B putri), Aras (speed youth B putra), Cantika (lead dan boulder youth A putri), serta Keisya (lead dan boulder youth A putri).
“Alhamdulillah FPTI Tangsel semakin meningkat prestasinya, dari hasil perolehan medali saat ini Tangsel berada di posisi runner up,” kata Agus saat dikonfirmasi Tribuntangerang.com, Senin (26/5/2025). 
Agus menjelaskan, jika dibandingkan prestasi pada tahun sebelumnya, Tangsel berada di posisi kelima dan sempat naik keempat dari delapan kabupaten dan kota yang ada di Banten. 
“Ini membuktikan kalau atlet yang dibina oleh FPTI Tangsel semakin tumbuh berprestasi,” kata Agus. 
“Ini adalah salah satu proses dan ikhtiar kami di cabang panjat tebing untuk membuat prestasi panjat tebing Tangsel yang lebih baik,” imbuhnya. 
Sementara itu, Suhara Manullang selaku Dewan Pembina FPTI Tangsel mengataka, dari potensi atlet yang ada, ia meyakini ke depan bakal banyak atlet panjat tebing berprestasi lahir dari Tangsel.  
Untuk itu, ia akan mengarahkan dan mendampingi para atlet untuk lebih kompetitif baik di nasional maupun di kancah Internasional.
“Terima kasih untuk tim yang sudah berjuang untuk Tangsel, baik atlet, pelatih, manager dan official. Terima kasih juga untuk pemerintah kota dan KONI Tangsel yang sudah support,” tutupnya. 
Sebagai informasi, Provinsi Banten telah ditetapkan sebagai tuan rumah Kejuaraan Nasional Panjat Tebing Kelompok Umur (Kejurnas KU) 2025. Penetapan ini disahkan dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) yang berlangsung pada 3–4 Desember 2024.
Kejuaraan tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan paling lambat pada bulan Juni 2025. (m30)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved