TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Proses perceraian Venna Melinda dan Ferry Irawan terus berlangsung di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Kelanjutan proses perceraiangan pasangan selebritas itu beragedakan mediasi itu dilakukan secara daring, Kamis (9/3/2023).
Namun, mediasi daring itu batal mempertemukan Venna Melinda dengan Ferry Irawan.
Pasalnya, Ferry Irawan ditahan di Polda Jawa Timur terkait kasus Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) terhadap Venna Melinda.
Noor Akhmad, kuasa hukum Venna Melinda mengatakan, mediasi tetap terjadi namun hanya mempertemukan antar kuasa hukum masing-masing pihak tergugat dan penggugat.
"Karena pihak Polda Jawa Timur tidak mengizinkan mediasi virtual terjadi, akhirnya pihak Ferry diwakili kuasa hukumnya, dan Venna diwakili oleh saya," kata Noor Akhmad.
Dia mengatakannya seusai sidang mediasi permohonan gugatan talak Ferry Irawan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Jalan RM Harsono Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (9/3/2023).
Menurut pengacara, Pengadilan Agama Jakarta Selatan sudah mengirim surat ke Polda Jawa Timur untuk minta izin agar Ferry Irawan bisa mengikuti mediasi gugatan talak cerainya.
"Ya meski diwakili kuasa hukum, hakim mediator meminta Venna dan Ferry berdamai atau rujuk," ucapnya.
Akan tetapi, kata Noor Akhmad, Ferry Irawan sebagai pemohon cerai talak tetap pada keputusannya bercerai dengan Venna Melinda.
"Pihak Ibu Venna pun juga sama, jadi lanjut ke agenda selanjutnya yaitu pembacaan gugatan," ujarnya.
Baca juga: Verrell Bramasta Ngaku Baru Tahu Venna Melinda Cabut Gugatan Cerai pada Ferry Irawan
Baca juga: Venna Melinda Cabut Gugatan Cerai terhadap Ferry Irawan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan
Noor Akhmad mengatakan, pembacaan gugatan cerai pihak Ferry Irawan kepads Venna Mlinda akan dijalani secara virtual, sampai nanti masuk ke agenda pembuktian dan meminta keteragan saksi.
"Nanti kami infokan lagi, tapi yang terpenting mediasi ini tidak menemui solusi rujuk, namun sepakat berpisah," ujar Noor Akhmad.
Sementara itu, Venna Melinda mengatakan, tidak masalah tidak bertemu dengan Ferry Irawan saat mediasi.
"Memang ini sudah diprediksi, karena kondisinya tak memungkinkan. Jadi ya udah berjalan ngalir aja," kata Venna Melinda.