Berita Banten

Daftar Nama Lima Pendaki Asal Lebak Banten yang Tersambar Petir di Gunung Cikuray, Satu Tewas

Berikut ini daftar nama lima pendaki asal Kabupaten Lebak, Banten yang dikabarkan tersambar petir saat melakukan pendakian ke gunung Cikuray.

Editor: Joko Supriyanto
Dok Polsek Cilawu
Petugas saat mengevakuasi jenazah Akbar (21), pendaki Gunung Cikuray asal Banten yang meninggal dunia setelah tersambar petir, Sabtu (24/2/2024). 

TRIBUNTANGERANG.COM - Berikut ini daftar nama lima pendaki asal Kabupaten Lebak, Banten yang dikabarkan tersambar petir saat melakukan pendakian ke gunung Cikuray, Kabupaten Garut.

Dari lima nama pendaki tersebut, dikabarkan ada satu pendaki atas nama Akbar (21) meninggal dunia.

Saat korban meninggal dunia telah dievakuasi ke RSUD dr Slamet Garut, Jawa Barat.

Kapolsek Cilawu Kompol M. Duhri mengungkapkan identitas empat korban lain yang dikabarkan dalam kondisi selamat atas peristiwa tersebut.

Empat orang itu, bernama Mustopa (19), Mukti (24), Dika (23), Nopal (20), dan Sampul (22).

Informasi yang didapat pihak kepolisian jika para korban melakukan pendakian ke Gunung Cikuray  pada hari Sabtu (24/2/2024) petang.

Saat kelimanya mendaki, cuaca di Gunung Cikuray dalam kondisi hujan disertai kilat atau petir.

Baca juga: Pendaki Asal Lebak Banten Tewas Tersambar Petir Saat Mendaki Gunung Cikuray

Kondisi tersebut membuat kelimanya berteduh di bawah pohon.

"Saat hujan deras disertai petir mereka berteduh di bawah pepohonan di pos tiga, tapi kilatan petir menyambar salah satu di antara mereka," ujarnya dikutip dari TribunJabar.id, Minggu (25/2/2024).

Baca juga: Lima Orang Sindikat Pembuat Video Porno Anak di Bawah Umur Ditangkap Polresta Bandara Soetta

"Korban langsung terjatuh dan tertelungkup, sedangkan rekannya terpental," sambungnya.

Setelah kejadian, teman-teman korban melaporkan peristiwa tersebut ke kepolisian.

Baca juga: 13 Pendaki Gunung Pangrango yang Dilaporkan Hilang, Ditemukan dalam Kondisi Selamat

Korban kemudian dievakuasi ke RSUD dr Slamet Garut.

Setelah diperiksa, korban mengalami luka bakar di perut sebelah kiri dan di bagian dada akibat tersambar petir.

Kompol M. Duhri menyebut, korban sudah diserahkan ke pihak keluarga.

Keluarga korban juga menurutnya menolak untuk dilakukan autopsi dan menerima kejadian tersebut sebagai musibah.

"Kami menghimbau kepada para pendaki dan seluruh warga masyakarat apabila hujan turun agar jangan berteduh di bawah pohon karena berisiko terkena sambaran petir," ucapnya. 

(TribunBanten.com/Tribunjabar.com)

Sumber: Tribun banten
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved