Pilkada Kota Tangsel

Alasan PDI Perjuangan Belum Mengumumkan Calon Kepala Daerah Tangsel yang Bakal Diusung 

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wanto Sugito ketua DPC PDIP Tangsel, Selasa (30/4/2024).

TribunTangerang.com,  Ikhwana Mutuah Mico

TRIBUNTANGERANG.COM, SERPONG- DPP PDI Perjuangan telah  mengumumkan nama-nama calon bupati dan calon wakil bupati, serta calon wali kota dan calon wakil wali kota yang diusung dalam Pilkada 2024.

Pengumuman ini disampaikan di hadapan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri dan jajaran DPP PDIP, Rabu (14/8/2024).

Pada momen tersebut, tak terdengar nama calon kepala daerah yang akan diusung untuk wilayah kota Tangerang Selatan.

Menanggapi hal itu, ketua DPC PDIP Tangerang Selatan (Tangsel) Wanto Sugito mengungkapkan alasan terkait belum disebutkan nama yang akan diusung dalam pilwakot Tangsel.

Wanto mengatakan jika pasangan yang akan diusung bakal diumumkan pada gelombang kedua.

"Rekomendasi paslon Pilkada di Tangerang Selatan besar kemungkinan akan diumumkan oleh DPP PDI Perjuangan pada gelombang kedua termasuk berbarengan dengan paslon pilgub Banten dan kabupaten atau kota lainnya," kata Wanto saat dihubungi TribunTangerang.com, Kamis (15/8/2024).

Bukan tanpa alasan, Wanto mengatakan jika ada strategi khusus yang telah disiapkan oleh partai. Sehingga nantinya akan ada pengumuman gelombang kedua.

"Ya tentu soal momentum dan strategi politik," kata Wanto.

Baca juga: Minus Provinsi Banten, Ini Daftar 13 Bacalon Gubernur yang Direkomendasikan PDIP di Pilkada 2024

Dalam waktu dekat, PDI Pejuangan akan kembali mengumumkan siapa-siapa saja yang akan diusung untuk Pilkada di wilayah yang belum disebutkan sebelumnya.

Lebih lanjut, Wanto memastikan jika pihaknya masih terus melakukan komunikasi dengan partai Golkar terkait dengan pencalonan di Tangsel.

"Komunikasi serta kerjasama PDI Perjuangan dengan Partai Golkar tentu masih berjalan dengan baik di Provinsi Banten dan seluruh Kabupaten atau Kota yang ada di Banten termasuk Kota Tangerang Selatan," pungkasnya. (m30)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News