Berita Jakarta

Lansia yang Teriak Teroris kepada Wanita di Halte Taman Anggrek Diciduk Polisi, Begini Nasibnya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DAMAI- Proses damai antara pelaku dan korban yang sebelumnya viral lantaran cekcok di Halte Taman Anggrek, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

TRIBUNTANGERANG.COM - Kasus penganiayaan dan penghinaan ringan yang dilakukan oleh seorang pria lanjut usia (lansia) berinisial JHP (69) terhadap seorang penumpang Transjakarta berinisial SH (22), di Halte Taman Anggrek, Jakarta Barat, Kamis (29/5/2025) lalu, berakhir damai. 

Diketahui, kasus itu viral di media sosial lantaran pelaku meneriaki korban dengan sebutan teroris.

Tak hanya itu, saat berada di dalam Transjakarta, pelaku juga menendang korban dan melakukan penganiayaan ringan lainnya.

Dari pantauan Warta Kota, Senin (9/6/2025), nampak JHP digiring polisi dari indekosnya wilayah Tanah Abang, Jakarta Pusat menuju Mapolsek Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Usianya yang sudah senja membuat JHP berjalan dengan sangat lambat dan penuh kehati-hatian.

Ia juga membawa bungkusan plastik dan tas saat polisi menggiringnya. 

Sesekali JHP menunduk untuk memperhatikan langkahnya yang sudah ringkih.

Terlihat raut wajahnya gusar dengan kedua tangan yang didekatkan ke arah dada sembari mengamankan barang-barangnya.

Saat dibawa polisi dan dipertemukan dengan SH, JHP menunjukkan sikap yang lebih tenang dari sebelumnya.

Ia juga menyampaikan permohonan maafnya kepada SH di depan polisi.

"Mohon maaf atas kekhilafan saya, saya tidan akan mengulangi lagi, sehingga mba bisa bekerja leluasa seperti semula," katanya pelan, di Mapolsek Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin.

"Dalam hal ini, saya berjanji tidak akan mengulangi lagi kepada siapapun di busway, karena transportasi saya cuma busway," imbuhnya sedikit tersenyum.

Mendengar itu, SH yang berada tepat di hadapan JHP lantas memaafkannya dengan tulus.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Polsek Grogol Petamburan, Jakarta Barat yang sudah membantu menyelesaikan kasusnya.

"Terima kasih buat Polsek Grogol Petambutan yang udah bantuin kasus aku, prosesnya cepat, lancar juga. Terima kasih banyak," ujar SH. 

Halaman
12