Demonstrasi di Indonesia
Respons Polda Metro Jaya Soal Kabar Tiga Orang Diduga Hilang Saat Demo Ricuh di Kwitang Jakpus
Polda Metro Jaya menanggapi terkait hilangnya tiga orang yang terakhir kali terdeteksi berada di sekitar Kwitang, Jakarta Pusat.
TRIBUNTANGERANG.COM - Polda Metro Jaya merespons kabar hilangnya tiga orang yang terakhir kali terdeteksi berada di sekitar Markas Komando (Mako) Brimob Kwitang, Jakarta Pusat.
Informasi tersebut sebelumnya dirilis oleh Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan atau KontraS.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Wira Satya Triputra menyatakan, pihaknya telah membentuk posko pengaduan orang hilang.
Kendati demikian, hingga saat ini belum ada laporan resmi yang masuk dari masyarakat terkait kasus tersebut.
"Kami dari Polda Metro Jaya sudah membuat posko pengaduan orang hilang di Aula Satya Haprabu, Ditreskrimum. Informasi ini juga telah kami umumkan sejak kemarin," kata Wira, Senin (15/9/2025) malam.
Wira menjelaskan, informasi awal mengenai dugaan orang hilang diperoleh melalui media sosial (medsos).
Merespons hal itu, Polda Metro Jaya membentuk tim gabungan untuk melakukan pencarian.
"Langkah kami saat ini adalah mengerahkan tim gabungan untuk melakukan pencarian. Prosesnya masih berjalan. Kami mohon waktu, semoga bisa mendapatkan hasil yang positif," ujarnya.
Meski telah dibuka posko pengaduan, hingga kini belum ada laporan resmi dari pihak keluarga atau kerabat korban.
"Untuk laporan secara langsung (offline), belum ada yang datang. Melalui WhatsApp, banyak masyarakat yang mengucapkan terima kasih atas pembentukan posko, tetapi laporan rinci mengenai orang hilang belum kami terima," jelas Wira.
Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat yang memiliki informasi terkait dugaan kasus orang hilang tersebut agar segera melapor melalui hotline resmi atau datang langsung ke posko pengaduan. (M31)
Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini
Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News
KontraS Desak Kapolri Mundur Buntut Gelombang Demo Ricuh Akhir Agustus |
![]() |
---|
YLBHI Sebut Ada Kesalahan Prosedur Penggunaan Mobil Rantis Brimob Untuk Penanganan Aksi Demo Agustus |
![]() |
---|
4.861 Orang yang Ditangkap saat Demo Dipulangkan, 583 Bakal Diproses Hukum |
![]() |
---|
Kapolri dan Polda Metro Jaya Sepakat Cari Dalang Dibalik Demo Rusuh Akhir Bulan Agustus |
![]() |
---|
Amien Rais Tuding Ada Geng Dibalik Demo Ricuh di Indonesia, Prabowo Disarankan Lakukan Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.