Ribuan Ikan Mati di Danau Situ Cangkring Tangerang, DLH Turunkan Tim Investigasi

DLH Kota Tangerang mengirim tim untuk menyelidiki penyebab matinya ribuan ikan di Danau Situ Cangkring

Editor: Joko Supriyanto
TribunBanten.com/Ade
Ribuan ikan di Danau Situ Cangkring yang terletak di Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang mati secara mendadak, Kamis (14/8/2025). 

TRIBUNTANGERANG.COM - DLH Kota Tangerang mengirim tim untuk menyelidiki penyebab matinya ribuan ikan di Danau Situ Cangkring. Diduga, peristiwa ini berkaitan dengan pencemaran lingkungan di sekitar kawasan danau.

Padahal, selama ini Danau Situ Cangkring menjadi tempat andalan warga sekitar untuk mengais rezeki dengan menjual ikan hasil pancingan, atau hanya sekedar mencari lauk untuk konsumsi sehari-hari.

Kepala DLH Kota Tangerang, Wawan Fauzi mengatakan akan menurunkan tim dari Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup (PPKLH) untuk mengecek dugaan pencemaran, yang menyebabkan kematian massal ikan di dana situ cangkring.

"Itu nanti kita cek, di Situ Cangkring, ya. Nanti kita kirimkan tim dari PPKLH untuk ngecek," ujarnya, saat dikonfirmasi, melalui pesan singkat, Sabtu (16/8/2025).

 Wawan mengaku, pihaknya baru menerima informasi terkait kejadian yang diduga adanya pencemaran di situ Cangkring 

"Nanti kalau sudah dicek oleh bidang PPKLH, rekomendasinya baru kita tindaklanjuti," katanya.

"Pengecekan segera kita lakukan dalam waktu dekat," ucapnya menjawab pertanyaan terkait waktu pengecekan.

(TribunBanten.com)

Dapatkan Informasi lain dari Tribuntangerang.com via saluran Whatsapp di sini

Baca berita TribunTangerang.com lainnya di Google News

Sumber: Tribun banten
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved