Vaksinasi Covid19

Ingin Punya Kartu Vaksin Jadi Motivasi Warga Vaksinasi Covid-19 Massal di Vihara Kwan In Thang

Kegiatan vaksinasi massal pun mendapat antusias dari warga sekitar lingkungan Vihara Kwan In Thang atau warga dari luar Kota Tangsel. 

Penulis: Rizki Amana | Editor: Intan UngalingDian
Tribun Tangerang/Rizki Amana
Seorang warga sedang disuntik vaksin Covid-19 di Vihara Kwan In Thang, di Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, Kamis (2/9/2021). 

TRIBUNTANGERANG.COM, PAMULANG -  Vihara Kwan In Thang di Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menggelar kegiatan  vaksinasi Covid-19 massal untuk masyarakat umum.

Kegiatan vaksinasi massal pun mendapat antusias dari warga sekitar lingkungan Vihara Kwan In Thang atau warga dari luar Kota Tangsel. 

Seperti Didin (40)-warga Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, g menjadi peserta vaksinasi covid-19 di vihara tersebut. 

Dia mengaku tak ada efek samping setelah menjalani suntik vaksin dosis kedua jenis Sinovac. 

Baca juga: Hari Ini Giliran 7.500 Pelajar SMP-SMA Kota Tangerang Vaksinasi Covid-19 di Puspemkot Tangerang

Baca juga: Jadwal Vaksinasi Pfizer dan Sinovac di SDN 05 Kreo Kota Tangerang Sabtu 4 September

"Ini dosis kedua, enggak ada efek sampingnya," kata Didin kepada Tribuntangerang.com saat ditemui di Vihara Kwan In Thang, Pamulang, Kota Tangsel, Kamis (2/9/2021).

Alasannya vaksinasi Covid-19 karena ingin memiliki kekebalan imunitas di tengah masih masifnya penularan dan penyebaran Covid-19. 

Ditambah, dia ingin memiliki kartu vaksinasi Covid-19 yang bisa digunakan untuk berbagai kepentingan terkait aktivitas pekerjaannya. 

"Saya bekerja di bengkel, saya ikut vaksin supaya enggak kena corona dan butuh surat vaksinnya buat masuk ke kantor dan gedung," ujarnya. 

Baca juga: Sachrudin: Target 16.000 Pelajar Kota Tangerang Vaksinasi Covid-19 dalam Tempo 2 Hari

Baca juga: UPDATE Vaksinasi Covid-19 RI 1 September 2021: Dosis Pertama 64.229.890, Suntikan Kedua 36.454.433

Sedangkan Anggraini (33)-warga Pondok Cabe Udik-mengaku mengikuti program vaksinasi tersebut agar dapat memiliki kartu vaksinasi Covid-19.

Menurutnya, memiliki kartu vaksinasi Covid-19 agar tak terkena razia protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

"Perlu kartu vaksin, takutnya nanti ketemu (razia-Red) disidak, terus kalau mau ke mal juga harus punya kartu vaksin," katanya di Vihara Kwan In Thang.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved