Virus Corona Tangerang
Vaksinasi Massal Pelajar di Puspemkot Tangerang Membludak, Peserta Keluhkan Antrean yang Lama
Penyelenggaraan vaksinasi hari kedua tersebut langsung diserbu ribuan pelajar SMP dan SMA yang berasal dari berbagai sekolah di Tangerang.
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Mohamad Yusuf
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 massal bagi para pelajar se-Kota Tangerang.
Penyelenggaraan vaksinasi hari kedua tersebut langsung diserbu ribuan pelajar SMP dan SMA yang berasal dari berbagai sekolah di Tangerang.
Namun, hal ini dikeluhkan oleh para pelajar tersebut, karena proses vaksinasi memakan waktu yang cukup lama.
Baca juga: Bagaimana Nasib Peserta Tes SKD CPNS 2021 di Jawa-Madura-Bali yang Belum Vaksin? Ini Solusinya
Baca juga: VIRAL, Ojol Antar Pesanan Obat Naik Sepeda Sejauh 15 Km karena Tak Punya Motor, Begini Kisahnya
Baca juga: Lokasi Tes PCR di Tangerang Selatan yang Sudah Sesuai Harga Keputusan Pemerintah
Hal itu dirasakan oleh Risky dan Fadli, siswa sekolah Bina Insani, Pinang, Tangerang.
Risky dan Fadli mengatakan, jadwal vaksinasi yang tertera pada bukti barcodenya yang sudah di-print di sebuah kertas adalah pukul 07.30 WIB.
Namun, hingga pukul 09.00 WIB, rombongan siswa dari sekolah mereka masih melakukan antrean di luar area Puspemkot (Pusat Pemerintahan Kota) Tangerang.
"Makanya bingung juga saya, di jadwalnya itu pukul 07.30 WIB, tapi sudah lebih lewat satu jam lebih masih mengantre diluar ini," kata Risky.
Rekan Risky, Fadli juga turut mengeluhkan proses antrean vaksinasin yang tidak sesuai dengan penjadwalan itu.
Pasalnya, saat mereka melakukan antrean vaksinasi, para siswa tersebut tetap harus mengikuti pembelajaran sekolah yang dilakukan secara online.
Fadli menilai, hal ini tentu menguras tenaga yang lebih karena harus membagi dua konstrasinya di satu waktu secara bersamaan.
Selain itu, para siswa yang menerima materi yang pembelajaran sambil mengikuti proses vaksinasi juga menjadi tidak maksimal.
"Mau gimana lagi ya, kita sudah antre panjang dari tadi, tanggunglah biarin dijalanin aja apa adanya," ucap Fadli
"Masak kita harus pulang, soalnya dari sekolah juga dituntut harus sudah vaksin kalau mau belajar tatap muka," terang Fadli.
Hal senada dikatakan oleh Hirfi dan Aim, siswa SMKN 4 Kota Tangerang. Hirfi dan Aim.
Mereka mengaku sudah datang untuk mengantre pelaksanaan vaksinasi sejak pukul 08.00 WIB.
Menurut kedua siswa tersebut, jadwal pelaksanaan vaksinasi mereka tertulis yaitu pukul 08.00 hingga 09.00 WIB. Namun, mereka baru selesai menjalani suntik vaksin pada pukul 10.00 WIB.