Virus Corona
Seperti Ini Suasana Pembelajaran Tatap Muka Perdana saat Pandemi Covid-19 di Kota Tangerang
Pembelajaran tatap muka (PTM) di sekolah sudah mulai dilakukan di Kota Tangerang saat pandemi Covid-19.
Penulis: AndikaPanduwinata | Editor: Intan UngalingDian
TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG - Sekolah menengah atas/sekolah menengah kejuruan (SMA/SMK) di Kota Tangerang mulai menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) perdana di sekolah, Senin (6/9/2021).
PTM di sekolah itu dilakukan selama pandemi Covid-19. Seperti di SMAN 2 Kota Tangerang.
Berdasarkan pantauan Tribuntangerang.com, proses PTM merepakan protokol kesehatan ketat. murid, guru, dan tamu sekolah harus dicek suhu tubuh terlebih dulu.
Dua alat cek suhu tubuh itu dipasang di depan gerbang sekolah. Kemudian mereka juga harus mencuci tangan.
Tersedia sejumlah wastafel di depan ruang kelas dan disediakan hand sanitezer.
Baca juga: Terapkan Pola Hidup Sehat dan Prokes, Modal Orang Tua Izinkan Anak Ikuti PTM di SMPN 4
Baca juga: PTM SMPN 4 Pamulang, Pengaturan dengan Cara Ganjil Genap dengan 50 Persen Pelajar
Ada pembatasan yang diterapkan selama PTM ini. Siswa belajar di kelas dibatasi hanya 18 orang.
Wakil Kepala Sekolah SMAN 2 Kota Tangerang, Dadang Juarna mengatakan, pada hari ini yang mengikuti PTM hanya kelas 3 atau kelas XII.
"Secara bergantian, Senin dan Selasa kelas 3. Sedangkan Rabu dan Kamis kelas 2. Untuk Jumat kelas 1 dan seterusnya," ujar Dadang saat dijumpai Warta Kota di SMAN 2 Kota Tangerang.
Dia mengatakan, teknis pembelajaran di sekolah mulai dari pukul 07.30 WIB hingga 10.45 WIB.
"Dalam sehari ada tiga mata pelajaran," ucapnya.
Baca juga: Uji Coba PTM Tingkat SMP di Tangsel Tak Serentak, Dimulai dari SMP Lebih Dulu
Baca juga: PTM di Kota Tangerang saat Pandemi Covid-19 Belum Ditentukan, Pemkot Masih Lakukan Asesmen Ulang
Guru mengajar di kelas sekaligus mengajar secara online bagi siswa di rumah. Dadang mengatakan, semua guru di SMAN 2 sudah vaksinasi Covid-19 dua dosis.
"Semua guru sudah vaksin, untuk murid baru divaksin 1 dosis. Alhamdulillah untuk PTM perdana ini berjalan lancar," kata Dadang.