Tangis Alif Mengenang Sang Ayah, Ustaz yang Ditembak di Tangerang oleh Orang tak Dikenal

Sebelum sang Ustaz wafat, Alif sempat perebutan handphone dengan adiknya yang paling bungsu berusia 7 tahun.

Penulis: AndikaPanduwinata | Editor: Mohamad Yusuf
Wartakotalive.com/Andika Panduwinata
Kastuti (39) (istri) dan Alif (anak), keluarga Ustaz Armand (43) yang ditembak orang tak dikenal di Tangerang, pada Sabtu (18/9/2021) bada Maghrib. 

TRIBUNTANGERANG, PINANG - Alif (15) memegang buku Yasin sambil menunggu jasad ayahnya dari autopsi. Ayahnya yakni Ustaz Armand tewas ditembak oleh orang tidak dikenal pada Sabtu (18/9/2021) usai melaksanakan salat Magrib.

Insiden berdarah ini berlangsung di kediamannya, Jalan Nean Saba RT 02 / RW 05 Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang

Alif yang masih duduk di kelas 1 SMK ini mengenang sosok ayahnya itu.

Baca juga: Dalam Waktu 2 Jam, ABG di Sumsel Ini Nikahi 2 Siswi SMA di Desanya yang Sama

Baca juga: CATAT! Teken Aturan Baru PNS, Jokowi Wajibkan Laporkan Harta Kekayaan, Bolos 10 Hari Dipecat 

Baca juga: Daftar 17 Menteri Jokowi yang Hartanya Bertambah di Masa Pandemi, Menteri KKP Rp481 M, Luhut Rp60 M

Sebelum sang Ustaz wafat, Alif sempat perebutan handphone dengan adiknya yang paling bungsu berusia 7 tahun.

'Kemarin saya mau pakai handphone ayah saya, tapi diambil sama adik," ujar Alif saat ditemui Warta Kota di rumah duka, Minggu (19/9/2021).

Namun ayahnya mendekati Alif. Alif pun dirangkul dan diberi uang.

"Saya dikasih uang Rp 50.000 sama ayah, biar saya yang mengalah," ucapnya tampak sedih.

Akhirnya Alif pun mengalah. Dan merelakan ponsel itu digunakan adiknya.

"Tapi saat saya dikasih uang itu, ayah pesan jangan bilang ke ibu," kata Alif sambil menangis sendu.

SOSOK KORBAN

Peristiwa penembakan Ustaz Armand (43) oleh orang tak dikenal pada Sabtu (18/9/2021) usai menjalani salat Maghrib masih diielediki polisi .

Kejadian Ustadz ditembak ini berlangsung di rumah korban, Jalan Nean Saba RT 02 / RW 05 Kelurahan Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Mangku selaku Ketua RW setempat mengungkap sosok Ustadz Armand ini

Ia menjelaskan korban merupakan Ketua Majelis Taklim Masjid Jami Nurul Yakin.

"Beliau orangnya sangat baik," ujar Mangku saat dijumpai di rumah duka, Minggu (19/9/2021).

Baca juga: Ustadz Korban Penembakan Merupakan Paranormal dan Ahli Spiritual di Tangerang

Baca juga: Update Penembakan Ustadz di Tangerang, Polisi Sudah Mendapatkan Identitas Pelaku

Menurutnya korban di mata para tetangga tidak punya masalah. Orangnya saja pendiam.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved