Berita Jakarta
PPKM Level 2, Warga Tangerang untuk Sementara Tidak Boleh Masuk Kebon Binatang Ragunan
Selama PPKM level 2 Taman Margasatwa Ragunan membatasi pengunjung terutama yang memiliki KTP DKI Jakarta.
Penulis: Lusius Genik Lendong | Editor: Dian Anditya Mutiara
TRIBUNTANGERANG.COM, JAKARTA - Warga Tangerang untuk saat ini tidak bisa datang ke Taman Margasatwa Ragunan (TMR).
Selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 2 di DKI Jakarta, peraturan masuk TMR hanya untuk warga KTP DKI Jakarta..
Warga yang tidak ber-ktp DKI Jakarta tidak diizinkan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan.
Selain itu, untuk mengunjungi Kebun Binatang Ragunan, warga diwajibkan melakukan pendaftaran online melalui laman bit.ly/PesantiketTMR.
Bila tidak melakukan pendaftaran secara online dan tidak ber-KTP DKI Jakarta, maka calon pengunjung tidak diperbolehkan masuk ke areal Ragunan.
Baca juga: Di Hari Pertama Buka Pelonggaran PPKM, Taman Margasatwa Ragunan Dikunjungi 3.613 Orang
Demikian disampaikan Humas Kebun Binatang Ragunan, Bambang Wahyudi saat ditemui Tribunnews.com, Sabtu (23/10/2021).
"Saat skrining ternyata banyak juga yang tidak mendaftar online. Jadi kita putar balik. Yang tidak daftar online tidak kami kasih masuk," tegas Bambang.
"Kedua tidak ber-KTP DKI Jakarta, banyak kita tolak. Jadi yang sudah masuk ini benar-benar pengunjung yang sudah kami seleksi," sambung dia.

Taman Margasatwa Ragunan kembali dibuka seiring terbitnya Keputusan Gubernur DKI Nomor 1245 Tahun 2021 tentang PPKM Level 2 Jakarta yang berlaku mulai Selasa (19/10/2021).
Pada hari pertama kembali beroperasi, Kebun Binatang Ragunan dikunjungi kurang lebih sekira 3.600an masyarakat.
"Kalau yang mendaftar ada sekitar 8ribuan, tapi yang sudah riil masuk ke Ragunan sampai jam 12.00 WIB, tercatat 3.613 orang dari kapasitas maksimal 15 ribu orang," jelas Bambang.
Kendati demikian, Bambang mengakui bahwa antusiasme masyarakat menyambut kembali dibukanya Ragunan sangat besar.
Terbukti dengan padatnya antrean di pintu masuk, saat Ragunan mulai dibuka pukul 07.00 WIB, Sabtu (23/10) ini.
"Kalau kami pantau antusiasme masyarakat luar biasa. Baru kita buka jam 7 antrean sudah panjang," tutur dia.
Bambang juga mengingatkan ada sejumlah prosedur yang harus dilengkapi mereka yang ingin berwisata di Kebun Binatang Ragunan.