Kasatpol PP Dalangi Pembunuhan
Pegawai Dishub Tewas Ditembak, Sempat Disangka Korban Kecelakaan
Pegawai Dishub Kota Makassar, Najamuddin Sewang, ditemukan tewas di jalan. Sempat disangka korban kecelakaan, Najamuddin ternyata korban pembunuhan
Penulis: Ign Prayoga | Editor: Ign Prayoga
TRIBUNTANGERANG.COM, MAKASSAR -- Pegawai Dinas Perhubungan Kota Makassar, Najamuddin Sewang, ditemukan meninggal dunia di Jalan Danau Tanjung Bunga, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (3/4/2022) siang.
Jenazah pria berseragam Dinas Perhubungan tersebut kemudian diurus keluarganya.
Setelah dimandikan, saat hendak dikafani, pihak keluarga menemukan luka berbentuk bulat.
Luka serupa bekas luka tembakan tersebut dan mengeluarkan darah.
Baca juga: Sabu dan Ganja Seberat Satu Kilogram Akan Diedarkan ke Jakarta, Digagalkan Polres Tangsel
Pihak keluarga kemudian sepakat agar jasad Najamuddin diautopsi.
Hasil autopsi di RS Bhayangkara menyatakan ada luka tembak pada tubuh Najamuddin Sewang.
Hal itu dikuatkan temuan proyektil di bawah dekat kiri korban.
Beranjak dari temuan tersebut, kepolisian pun bergerak melakukan penyelidikan dengan memeriksa sejumlah saksi dan mengumpulkan sejumlah barang bukti.
Baca juga: Satpol PP Kota Tangsel Copot Ratusan Reklame Non Permanen Tak Berizin di Kawasan BSD City
Setelah hampir dua pekan berlalu, akhirnya kasus penembakan tersebut pun terungkap.
Penembakan tersebut ternyata diotaki Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Makassar, M Iqbal Asnan.
Iqbal ditangkap polisi di rumahnya di Jalan Muh Tahir, Kecamatan Tamalate, Makassar, Sabtu (16/4/2022) sore. Penangkapan Iqbal Asnan berselang dua pekan dari kematian Najamuddin.
Istri Iqbal Asnan menyaksikan penangkapan tersebut dan berusaha ikut masuk ke dalam mobil yang digunakan polisi untuk membawa suaminya. Namun polisi tidak mengizinkan.
Baca juga: Gunakan Kostum Kelinci, Indra Jual Balon Bayar Seikhlasnya, Berprinsip Tidak Jadi Pengemis
Sang istri yang merupakan salah satu lurah di Kota Makassar kemudian menyusul menggunakan mobil terpisah ke Mapolrestabes Makassar atau di seberang kantor Satpol PP Makassar.
“Suami saya bukan pembunuh. Ini jahat sekali,” kata dia.
Dia berani menjamim Iqbal bukan pembunuh pada tragedi yang terjadi di Jalan Danau Tanjung Bunga, Makassar, Minggu (3/4/2022).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tangerang/foto/bank/originals/kolase-trb-timur.jpg)